Здравствуйте, подскажите, можно ли без назначения врача отменить приём дюфастона? У меня была вторичная аменорея, врач прописала курсом пить три месяца дюфастон. Я пропила два месяца и месячные с ним приходили, сейчас как бы должна начать пить третий раз, но вот начиталась информации о том, что после полной отмены дюфастона у многих женщин начинают лезть волосы, я такого боюсь, думаю может стоит прекратить пить эти таблетки? Самочувствие у меня в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме.
Закончите курс,что вам назначили и идите к врачу.Нельзя самой бросить,это же гормональное,кровотечение будет.
дюфастон не имеет накопительного эффекта. он часа 4 после приема действует, и всё
Закончите курс,что вам назначили и идите к врачу.Нельзя самой бросить,это же гормональное,кровотечение будет.
С момента принятия последней таблетки второго курса прошло 19 дней, сегодня я должна снова начать пить дюфастон длительностью в 10 дней, вы говорите, что стоит продолжить.. Но как быть, если с волосами правда беда случится? Это ведь прогестерон.. Он влияет на рост волос
С момента принятия последней таблетки второго курса прошло 19 дней, сегодня я должна снова начать пить дюфастон длительностью в 10 дней, вы говорите, что стоит продолжить.. Но как быть, если с волосами правда беда случится? Это ведь прогестерон.. Он влияет на рост волос
Я пила его,на волосы никак не влиял,все на месте.
гормональные препараты назначаются и отменяются врачом. Бесконтрольно такие препараты не пьют и не отменяют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гормональные препараты назначаются и отменяются врачом. Бесконтрольно такие препараты не пьют и не отменяют.
Но я боюсь побочек после полной отмены этого препарата.. Как быть? Самочувствие у меня хорошее, но вот вообще нет желания пить такие лекарства в 16 лет, может двух приемов все же хватит? Мой гинеколог сейчас в отпуске и обратиться к ней я не могу.