Симптомы следующие: болит вся голова, в области лба, носа чувствуется давление, выделений с носа нет, иногда присутствует заложенность, боль в ушах, при поворотах головы какой-то треск. Сделали рентген пазух носа, в заключении - двусторонний катаральный синусит. Пропила антибиотик по назначению врача (аугментин) - не помог. Сходила второй раз к лору назначил Синупрет и промывание носа. От промывания носа мне становится еще хуже, есть ли вообще смысл промывать нос, если у меня нет никакого отделяемого? После промывания только немного прозрачная слизь. Кто как вообще вылечил этот синусит? Уже месяц мучаюсь, толка от лечения никакого нет, может это вообще не синусит… #здоровье
Сделайте КТ пазух, оно информативнее. Возможно, у вас там киста, потому и не помогает промывание, ее удалить можно без проблем. Я удаляла, это можно сделать и с местной анестезией, и с общим наркозом (я делала с местной, через нос эндоскопически), операция простая.
При синуситах как правило назначают антигистаминные препараты,
антибиотики в случае бактериальной инфекции, промывание носа,
сосудосуживающие препараты для уменьшения отека, обязательно физиолечение, пункция пазух. Попробуйте Эхинацею – это противовирусный, иммуностимулирующий, антиоксидантный природный препарат, который обладает антисептическими свойствами. С помощью эхинацеи лечат золотистый стафилококк, герпес, грибок Candida, инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящей системы, отит, синусит, а также микоз и сенную лихорадку + в купе курс 5-7 дней свечи виферон
Я не врач, но предположу анбиотик в нос пшикать изофру+зодак пить (от отёка), покатать тёплое варёное яичко по носу и пазухам (тут аккуратно, если есть что-то типа кисты, то не стОит). Попробовать ещё какие-то узи/анализы и пр. выпросить
Я не врач, но предположу анбиотик в нос пшикать изофру+зодак пить (от отёка), покатать тёплое варёное яичко по носу и пазухам (тут аккуратно, если есть что-то типа кисты, то не стОит). Попробовать ещё какие-то узи/анализы и пр. выпросить
Спасибо вам за совет! Да по-моему уже всевозможные анализы сдала. Везде всё чисто, никакого воспаления, инфекции и пр. (Ну это со слов врача). У нас просто в поликлиниках толковых врачей очень мало, да и направления с них фиг выбьешь. Приходится платно везде ходить и всё делать.
Возможно, что на данный антибиотик у Вас просто нет чувствительности. Сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам, это будет выручать Вас в дальнейшем, если будут подобные ситуации.
Сама страдала часто синуситом. Мой Вам совет : используйте сосудосуживающие . Вначале забрызгали спрей сосудосуживающий, через 5 минут промыли долфином, тогда слизь застоявшаяся будет выходить. И принимайте таблетки коризалия, они снимают отек и воспаление в пазухах носа. И следует их принимать даже при незначительном насморке, что бы не ушло в осложнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, что на данный антибиотик у Вас просто нет чувствительности. Сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам, это будет выручать Вас в дальнейшем, если будут подобные ситуации.
Сама страдала часто синуситом. Мой Вам совет : используйте сосудосуживающие . Вначале забрызгали спрей сосудосуживающий, через 5 минут промыли долфином, тогда слизь застоявшаяся будет выходить. И принимайте таблетки коризалия, они снимают отек и воспаление в пазухах носа. И следует их принимать даже при незначительном насморке, что бы не ушло в осложнение.
Спасибо большое за ответ!