Гость
Статьи
Бокал вина в праздники …

Бокал вина в праздники или?...

Часто читаю тут о том, что какая-то женщина алкоголь не употребляет, либо лишь "бокал вина в праздники", но это так, фигуральное выражение, не бывает же такого, чтобы буквально бокал вина и всё? С одного бокала не пьянеешь, вы сейчас можете написать, что не всем надо пьянеть, каждому своё не спорю, но многим нужно именно чтобы "в голову дало"

Ольга
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пью 3-4 раза в год, примерно так: бутылку шампанского на троих или бутылку пива на двоих. Это мой максимум.

Гость

Как много разговоров о вине
Все говорят что алкоголь всем вреден
Но наплевать на это лично мне
Не пьёт его лишь тот кто духом беден!

Гость

Мы пьем Бояру

Скептик

Именно так и есть - бокал вина.
С чего вы решили, что у всех цель - именно опьянеть?
Мне нравится ощущение расслабленности и вкус хорошего вина. Поэтому лучше всего сухое.

Я, наоборот, как чувствую, что в голову ударило, так и неохота дальше пить. И в голову «ведет» как раз с бокала.
У каждого разные потребности. И еще состояние. Как-то мы с подругой уговорили бутылку вина. Но это было один раз и мы были на удивление в норме.
Но как правило, да, это буквально - бокал вина. Без приуменьшения. Это действительно так.

Скептик

«…но многим нужно именно чтобы "в голову дало"»
Может, они и не пишут про бокал вина?
А про бокал вина говорят именно равнодушные к спиртному?
Или так пишут в конкретных целях - янитакая, но понимая, что нажираются до усрачки?

Захария

Иногда фигуральное, а иногда абсолютно буквальное

Гость

Я не пью алкоголь вообще. Никаких бокалов в праздники. Могу сделать вид, что пью - сделать один маленький глоток на корпоративе, чтобы отстали. Но это бывает раз в год. Когда человеку надо обязательно накидаться так, чтобы в голову дало, это уже зависимость. Когда зависимости нет, вы можете выпить бокал, полбокала, один глоток, и у вас нет никакого желания продолжать.

Гость

Ой, чтоб в голову дало - это только алкаши пьют. Нажираются и валяются в отключке. Бррр....

Гость

Я тоже не понимаю смысла сидеть весь вечер с бокалом вина - через 15 минут на воздухе в открытом бокале будет кислая моча, я уж не говорю про шипучие вина / шампанское.
Честно, не видела еще таких людей, думаю , лукавят! Это такие же , кто в кафе закажут чашку кофе и сидят часами над холодной жижей на дне чашки.
Где удововольствие ? Где наслаждение вкусом и ароматом ?

Ольга
Гость

Я пью 3-4 раза в год, примерно так: бутылку шампанского на троих или бутылку пива на двоих. Это мой максимум.

Соболезную

Ольга
Гость

Как много разговоров о вине
Все говорят что алкоголь всем вреден
Но наплевать на это лично мне
Не пьёт его лишь тот кто духом беден!

Да пить или не пить, вот в чём вопрос,
Однако судить не надо тех, кто пьёт

Ольга
Скептик

Именно так и есть - бокал вина.
С чего вы решили, что у всех цель - именно опьянеть?
Мне нравится ощущение расслабленности и вкус хорошего вина. Поэтому лучше всего сухое.

Я, наоборот, как чувствую, что в голову ударило, так и неохота дальше пить. И в голову «ведет» как раз с бокала.
У каждого разные потребности. И еще состояние. Как-то мы с подругой уговорили бутылку вина. Но это было один раз и мы были на удивление в норме.
Но как правило, да, это буквально - бокал вина. Без приуменьшения. Это действительно так.

Не думали что у каждого человека свой "порог"? Кто-то от бокала вообще ничего не чувствует, особенно после еды

Ольга

Вы шутите? Бутылка вина = 2 стакана на двух человек, т.е. по стакану вина на каждого человека. "Уговорили"... Это даже не бутылка водки, удивляюсь просто...

Ольга
Ольга

Вы шутите? Бутылка вина = 2 стакана на двух человек, т.е. по стакану вина на каждого человека. "Уговорили"... Это даже не бутылка водки, удивляюсь просто...

И бутылка шампанского тоже самое...

Гость

Я кину за бородку 300 грамм
На сердце как-то сразу полегчает
Вообще-то лично я люблю Агдам
Он тонус в моих брюках укрепляет)

Ольга

10-12% один стакан - вы "Уговорили"?....

Ольга

А почему в реальной жизни люди нормально пьют, шампанское запивают водкой и т.п.?

Ольга
Гость

Я тоже не понимаю смысла сидеть весь вечер с бокалом вина - через 15 минут на воздухе в открытом бокале будет кислая моча, я уж не говорю про шипучие вина / шампанское.
Честно, не видела еще таких людей, думаю , лукавят! Это такие же , кто в кафе закажут чашку кофе и сидят часами над холодной жижей на дне чашки.
Где удововольствие ? Где наслаждение вкусом и ароматом ?

Незнаю, а что они сами про это говорят?)

Гость
Ольга

Соболезную

А надо накидаться в хлам или как?)

Ольга
Гость

Не до хлама, потому что будет *** похмелье, но... Накидаться)

Ольга
Гость

Хотя можно рискнуть... и в хлам.

Гость
Ольга

Не до хлама, потому что будет *** похмелье, но... Накидаться)

А зачем?

Ольга
Гость

А зачем?

Незнаю, так проще

Скептик
Ольга

Не думали что у каждого человека свой "порог"? Кто-то от бокала вообще ничего не чувствует, особенно после еды

Ну так вы себя об этом спросИте - это вы пришли с недоумением про бокал вина.

Кто «не чувствует», тот выпьем больше.
Кто чувствует, тот не пьет больше.
А кому-то не надо «чувствовать», он «полакомился» вкусом хорошего вина - в виде бокала. Ему не надо для этого сцеживать бутылку до состояния «ударило в голову» или даже так, что аж ноги отнялись.
У всех разные цели выпить. Кто-то и блюда едят до блевоты. А потом по кругу

Скептик
Ольга

И это вы только что вещали про «у каждого свой порог»?
Представьте себе да, не вижу потребности выдувать по бутылке вина.

Скептик
Ольга

А почему в реальной жизни люди нормально пьют, шампанское запивают водкой и т.п.?

Это разные люди 🤦‍♀️

Ольга
Скептик

Ну так вы себя об этом спросИте - это вы пришли с недоумением про бокал вина.

Кто «не чувствует», тот выпьем больше.
Кто чувствует, тот не пьет больше.
А кому-то не надо «чувствовать», он «полакомился» вкусом хорошего вина - в виде бокала. Ему не надо для этого сцеживать бутылку до состояния «ударило в голову» или даже так, что аж ноги отнялись.
У всех разные цели выпить. Кто-то и блюда едят до блевоты. А потом по кругу

И какой смысл травиться алкоголем ради "вкуса"?

Гость
Ольга

И какой смысл травиться алкоголем ради "вкуса"?

От одного бокала не отравишься. И в такой дозе оно даже полезно )

Ольга
Гость

От одного бокала не отравишься. И в такой дозе оно даже полезно )

Это тебе в уши нассали

Гость

Ну посудите сами
Что наи делать без вина
Без браги самогона или водки
Не будет больше радостным ни он и не она
А все мы будем очень очень кротки
Без вина...

Скептик
Ольга

Это тебе в уши нассали

Наверное, лучше верить вам, анониму с форума. Все, теперь даже кефир пить не буду. И квас заодно.
В любом случае вы травитесь больше.
У каждого своя цель, мне для своей цели - посмаковать вкус вина и легкого чувства расслабленности бокала достаточно.
Если вам для достижения аналогичного состояния нужна вся бутылка, так и вопрос - может, тогда и вовсе не пить, раз для одного и того же эффекта вам требуется выпить больше?

Скептик
Скептик

Наверное, лучше верить вам, анониму с форума. Все, теперь даже кефир пить не буду. И квас заодно.
У каждого своя цель, мне для своей цели - посмаковать вкус вина и легкого чувства расслабленности бокала достаточно.
Если вам для достижения аналогичного состояния нужна вся бутылка, так и вопрос - может, тогда и вовсе не пить, раз для одного и того же эффекта вам требуется выпить больше?

*раз для достижения одного и того же эффекта…

Ольга
Гость

Ну посудите сами
Что наи делать без вина
Без браги самогона или водки
Не будет больше радостным ни он и не она
А все мы будем очень очень кротки
Без вина...

Ну кто-то без алкоголя живет, столько вые*ваются...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Скептик

Я же писала, что у каждого свой организм, для кого бокал вообще ни о чём. Вы написали "Не пьянствую, мне просто бокал вина сугубо для вкуса", просто ощутили кое-какое расслабление и всё.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: