Гость
Статьи
Поцарапала кошка, …

Поцарапала кошка, попала грязь ,бешенство, столбняк?

В селе Кормила уличных кошек, играла с котятами и мама кошка успела поцарапать и лизнуть рану. Я сразу же облила руку зеленкой и забыла об этом.
Кошка ещё как на зло, на следующий день утром мышей к порогу принесла))) страшно подумать что под когтями у нее.
Спустя три дня рука жуутко, почти до слез, начала болеть. Пальцы, и где были царапины, чуть опухли, а сама рука стала какой-то тяжелой. Может, был спазм... еще же работала, сильно напрягалась. Когда постоянно дома сижу + убириалась в доме с открытой раной( грязь , землю, пыль)

Вообщем, раны за этот период вообще не болели, да и выглядят нормально. Но рука болит до сих пор, чуть-чуть, и шутки с температурой не нравятся. очень понижена или повышена, скачет . Может, надумываю емае..

На счет бешенства врядли- у нее были котята, сидела с ними, да и нормально себя вела, а вот столбняк???
хотя раны показала врачу в травмпункте сказали приходить, когда будет хуже, пока на вид все хорошо, они даже зажили))
СЕйчас по симптомам боль в руке, уже слабая, скачки температуры и припухлость пальцев тоже ООЧЕНЬ слабая . что мне делать? ждать до понедельника запись к педиатру, когда прошла уже неделя..

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Типичная Манда

Сообщение было удалено

м, желаю тебе такого тогда

Гость

Надо было промыть рану хорошо очень, несколько раз в день мазать зеленкой, при глубоких царапинах возможен отек и боль, но если уже температура, я бы заволновалась и к врачу побежала. делают профилактический укол.

Гость
Гость

Надо было промыть рану хорошо очень, несколько раз в день мазать зеленкой, при глубоких царапинах возможен отек и боль, но если уже температура, я бы заволновалась и к врачу побежала. делают профилактический укол.

температура до 38, но чаще низкая 36.3. врач сказал ерунда. приходи когда выше будет. мол раны нормальные

Гость
Гость

температура до 38, но чаще низкая 36.3. врач сказал ерунда. приходи когда выше будет. мол раны нормальные

Надо в ближайший травмпункт в этом случае, а не к терапевту. Там без записи примут в тот же день. Не стоит ждать и гадать, идите.

Бешенство и столбняк не должны. От столбняка вы наверняка привиты (так понимаю, если говорите про педиатра, а не терапевта, вы еще несовершеннолетняя? Так понимаю, вам от 13 до 17 лет - значит, все прививки у вас наверняка еще активны). Кошка чья-то хозяйская, не бродячая (в селе она просто на самовыгуле), она не агрессивна сама по себе, а просто так отреагировала, защищая котят, восприняла вас как угрозу для них. Это вполне нормално. А вот болезнь кошачьих царапин, вызванная бактериями в ране, очень даже возможна. Правильно пошли в травмпункт. Вообще по-хорошему вам должны были назначить антибиотики. Если стало лучше - не беспокойтесь, значит, организм пошел на поправку. Но все равно на консультацию к врачу после выходных идите.

Гость

Не, ну такого не должно быть. А если к хирургу сходить? Можно при возможности и платно побыстрее в частную клинику. Воспаление явно есть, наверняка в самом деле нужны антибиотики. На бешенство не думаю (хотя по-хорошему лучше все равно привиться, перебдеть и наблюдать за кошкой, если спустя 10 дней она жива, то курс вакцинации можно не продолжать). Это похоже на обычную материнскую защиту котят. На болезнь кошачьих царапин похоже. Антибиотики наверняка нужны. Какие именно - скажет врач.

Гость
Гость

Надо в ближайший травмпункт в этом случае, а не к терапевту. Там без записи примут в тот же день. Не стоит ждать и гадать, идите.

я по 3 больницам ездила))) постоянно куда то отправляли, а в моей больнице прсото сказали , не посмотрев, ничего нету, все будет хорошо

Гость
Olginha

Бешенство и столбняк не должны. От столбняка вы наверняка привиты (так понимаю, если говорите про педиатра, а не терапевта, вы еще несовершеннолетняя? Так понимаю, вам от 13 до 17 лет - значит, все прививки у вас наверняка еще активны). Кошка чья-то хозяйская, не бродячая (в селе она просто на самовыгуле), она не агрессивна сама по себе, а просто так отреагировала, защищая котят, восприняла вас как угрозу для них. Это вполне нормално. А вот болезнь кошачьих царапин, вызванная бактериями в ране, очень даже возможна. Правильно пошли в травмпункт. Вообще по-хорошему вам должны были назначить антибиотики. Если стало лучше - не беспокойтесь, значит, организм пошел на поправку. Но все равно на консультацию к врачу после выходных идите.

от столбняка не привита!

Гость

Все проблемы от котов
Здоровья вам

Гость
Гость

от столбняка не привита!

Да ладно, вам акдс не делали в детстве?

Гость
Гость

Да ладно, вам акдс не делали в детстве?

В детстве делали . в школе в 14 нет

Гость
Гость

Все проблемы от котов
Здоровья вам

неееет... тут вопрос о столбняке больше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

неееет... тут вопрос о столбняке больше

Не кормили бы этих волосатых уродцев, никто бы вас не оцарапал

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: