После неудачного падения и после того как ударилась головой, стала замечать, что многое забываю. Чтобы такого попить для памяти?
Я периодически пропиваю церебрамин, у меня после травмы тоже память ни к черту( с церебрамином удается как-то держать ее в тонусе. Это пептиды, хорошая вещь.
Сделайте КТ, МРТ или рентген, только невролог Вам поможет. Возможно , у Вас сотрясение мозга,, его надо лечить, а не "попить для памяти".
Конкретно для памяти нет препаратов,но есть для улучшения мозгового кровообращения,если у вас спазмы сосудов и плохой кровоток.
>церебрамин
Препарат не обладает доказанной эффективностью
Смотрю, тут регулярно какой-то фуфломицин вталкивают. Парой тем ниже кто-то какой-то фигней без доказанной эффективности цистит "вылечил", тут какой-то чудик пьет толченый мел и у него память возвращается.
Вчера Эвалар рекламировали. Нет пути.
Согласна, пептиды это тема, плюс они натуральные, короче нет такого что пока одно лечишь, другое калечишь.
Читай больше, разгадывая кроссворды, учи стешки это тренирует. А из лекарст только глицин могу посоветовать и то без фанатизма, мозг это тоже орган его надо тренировать чтобы в тонусе держать.
Все таблетки для памяти - гомеопатия. Сходите к врачу, может у вас опухоль даже была в мозгу, а после удара сместилась и давит на центр мозга отвечающий за память.
Лучшая профилактика деменции - умственные упражнения. Решайте задачки, читайте книги, пересказывайте свой день вечером пока умываетесь, учите стихи, стройте новые нейронные связи(вам должно быть тяжело. Вспомните себя в 8 классе как вы головой об парту бились и не могли задачку решить, примерно такое же должно быть ощущение). Пробуйте новые увлечения, спорт, рисование.
1 МРТ головного мозга нет ли не дай бог опухоли
2 упражнения для позвоночника, йога для позвоночника утром
3 упражнения для шеи по Шишонину 2 раза в день
4 морская рыба и орехи и говядина есть каждый день чередуя
ps фсе енти бады в виде гинко билоба бессмыслены Если у вас протрузии в позвонках шейного отдела, сначала надо наладить кровообращение.
>церебрамин
Препарат не обладает доказанной эффективностью
Смотрю, тут регулярно какой-то фуфломицин вталкивают. Парой тем ниже кто-то какой-то фигней без доказанной эффективности цистит "вылечил", тут какой-то чудик пьет толченый мел и у него память возвращается.
Вчера Эвалар рекламировали. Нет пути.
эффект плацебо если вы не в курсе 30%
Стихи учить и декламировать полезно для памяти. Кроссворды разгадывать полезно для памяти. А вообще обратитесь к ремесленной актёрской литературе, для актёров память это рабочее орудие, у Василия Ланового отлично разработанная память была.
Насчёт попить лекарства, большинство ноотропов для укрепления памяти рецептурные, их не купить без рецепта. К врачевателю надо обращаться за рецептом.
Афродизиак
Я тоже думала что цитамины ерунда,у меня есть проблемы со щитовидкой,повышен ТТГ.Перед приёмом цитаминов специально сдаю анализ,чтобы полагаться на факты и сдаю анализ после курсового лечения.ТТГ приходит в норму каждый раз,поэтому пью раз в 3-4 месяца для поддержания функции.Пока обхожусь без гормонов.
Стихи учить и декламировать полезно для памяти. Кроссворды разгадывать полезно для памяти. А вообще обратитесь к ремесленной актёрской литературе, для актёров память это рабочее орудие, у Василия Ланового отлично разработанная память была.
Насчёт попить лекарства, большинство ноотропов для укрепления памяти рецептурные, их не купить без рецепта. К врачевателю надо обращаться за рецептом.
ноотропы Ничего не укрепляют! ((
посм видео Софьи Доринской про ноотропы
это яды! они уничтожают даже то что есть...!
Ноотроп рекогнан можно попить, мне его назначали после сотрясения, хорошо помог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курс Церетона, проконсультируйтесь с врачом в капсулах или в иньекциях именно вам подойдет. Я пила в капсулах, память стала намного лучше, да и в целом туман из головы уходит, более внимательная стала.