Доброго времени суток. Хочу поднять такую тему как последствия перелома копчика. Примерно лет в 6 я прыгала на мячике и упала с него на металический порог. Тогда по снимку врач сказал что есть трещина, но небольшая, скоро пройдёт. Действительно вскоре всё прошло, но к 18 годам начала проявляться боль. Стоит мне чуть больше пары секунд постоять в наклоне, посидеть на стуле больше пары часов - встаю и копчик начинает «ныть». Сейчас мне 23, каждое мытьё полов или даже мытьё головы с наклоном вперёд сопровождается болью в копчике, которая длится до нескольких дней. Если сейчас так, то что будет в 30? 50?Один наклон - три дня лёжа?
И как рожают девушки с такой «особенностью»? Боюсь представить..
Может быть кто-то сталкивался с таким и удалось решить проблему? Поделитесь опытом..
1. тебе надо к врачу и сделать снимки.
2. травмы не проходят бесследно. с их последствиями, даже если врач говорит, что всё хорошо, приходится жить всю жизнь.
ты думаешь переломы, например, срастаются без последствий? нет. чувствительность сломанной конечности никогда не возвращается к состоянию "до", а в некоторых случаях затяжного лечения конечность почти не двигается после перелома.
травмы связок, сухожилий, суставов - туда же. они проходят, и вроде всё хорошо. но остается повышенный риск повторения травмы, ограничение на поднятие веса с риском повторения травмы и всё в таком духе.
даже плоть, порезы, ссадины, синяки, шрамы - всё может когда-то, чаще в старости, напомнить о себе.
(а еще тебе понадобится употреблять бад: хондроитин+глюкозамин).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!