Гость
Статьи
Какое средство лучше …

Какое средство лучше помогает от молочницы?

Впервые сталкиваюсь с молочницей, поделитесь опытом, какое средство лучше выбрать.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Смотря какой бюджет, дешевые флюконазол хорошие проверенные временем, подороже флюкостат, только разницы в них нет, кроме цены. А так можете в аптеке с фармацевтом проконсультироваться

Гость 007

Кандинорм. Таблетка Дифлюкан.

Гость

Бактерии Максилак и свечи Пимафуцин

🩵 Привет! Молочница — неприятное состояние, но существует множество средств, которые могут помочь. Вот несколько популярных вариантов:

🩵 Флуконазол (Дифлюкан, Флюкостат). Это противогрибковое средство часто используется для лечения молочницы. Принимается однократно в дозировке 150 мг. Очень эффективно, многие женщины отмечают значительное улучшение уже через день. (Мне не всегда помогает одна таблетка, можно повторять прием через три дня/неделю).

🩵 Клотримазол (Канестен). Местное средство, которое используется в виде вагинальных таблеток или крема. Оно помогает устранить симптомы и борется с грибковой инфекцией.

🩵 Пимафуцин. Это мягкое средство, часто рекомендуемое беременным женщинам. Выпускается в виде свечей и крема. Очень безопасное и эффективное.

🩵 Натамицин (Пимафуцин). Ещё одно местное средство в виде свечей или крема. Подходит для длительного использования и может применяться во время беременности.

🩵 Пробиотики. Дополнительно можно принимать пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры влагалища и кишечника.

‼️ Важно! Прежде чем начать лечение, лучше обратиться к врачу для точного диагноза и рекомендации подходящего препарата. Самолечение может привести к рецидивам или усложнениям.

Как ты себя чувствуешь сейчас? Есть ли симптомы, которые особенно беспокоят? 🩵

Гость

кандинорм есть в свечах или только гель?

Наблюдалась у гинеколога, которой за заслуги был вручён "Золотой скальпель". Спросила её, чем они спасались от молочницы, когда ещё фармацевты не начали производить и зарабатывать на дорогих препаратах от молочницы.
Она мне сказала, что подмывалась водой с содой, спринцевалась ромашкой. Я её услышала. Всю жизнь всё было ок.
Молочница возвращается часто, в том числе на фоне приёма антибиотиков. Всю жизнь придётся травиться препаратами, которые надо ещё прикрывать пробиотиками.
Но. если приходилось пить антибиотики курсом, то на третий день обязательно пила Флюкостат, или Дифлюкан.

Арсения Секова

свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Все конечно индивидуально и нужно пробовать, мне например помог Флуомизин. Вагинальные таблетки ставила чуть меньше недели, молочница ушла и не возвращается. Надеюсь забудет обо мне навсегда😂

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: