Гость
Статьи
Какие побочные эффекты …

Какие побочные эффекты у атропина?

Читала, что атропин не применяют сейчас, тк у него побочные явления. Отдельные офтальмологи назначают низкие дозы, совсем не те, что капают на осмотре. Чуть больше года капаем. Зрение стабилизировалось. Раньше бы начали, было бы лучше конечно. До этого ерунду назначали

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Особенно интересно кто капал разведённый детям. Кому в школе капали 1% на каникулах и это не помогло, только мешало жизни, это я знаю.

это алколоид, содержащийся в корне беладонны.

Гость
Моногамус

это алколоид, содержащийся в корне беладонны.

И?
Меня в Гугле не забанили

Гость

Интересно, кому и с какой целью капали 1% атропин в школе? Это гигантская дозировка, применяется только для диагностики. Естественно, это мешает жизни, целый день ходить с расширенными зрачками!
А вот если купить 0,1 % раствор и ещё развести его в 10 раз до 0,01 %, то получается отличное средство для снятия напряжения с глаз. Мне такое прописывала офтальмолог, отлично помогает. Зрение не улучшает, естественно

Гость
Гость

Интересно, кому и с какой целью капали 1% атропин в школе? Это гигантская дозировка, применяется только для диагностики. Естественно, это мешает жизни, целый день ходить с расширенными зрачками!
А вот если купить 0,1 % раствор и ещё развести его в 10 раз до 0,01 %, то получается отличное средство для снятия напряжения с глаз. Мне такое прописывала офтальмолог, отлично помогает. Зрение не улучшает, естественно

Это из рассказов. В советское время такой атропин капали школьникам на каникулах. Соответственно бедный школьник сидел все каникулы дома, тк смотреть невозможно. С завершением каникул атропин убирали, на отмене глаз срочно рос до своей формы. Поэтому такую дозу и схему каникул убрали и решили что вообще не надо никакой атропин капать.
Ребенку такой как вы написали и капаем. Без перерыва и учится и носится под солнцем и близорукость не прогрессирует

Гость
Гость

Только где вы покупали 0.1%? В России только 1%, а потом уже разводят

Гость
Гость

Только где вы покупали 0.1%? В России только 1%, а потом уже разводят

В любой аптеке есть 0,1 % раствор, смотрите на сайте, спрашивайте у фармацевта.

Гость
Гость

Это из рассказов. В советское время такой атропин капали школьникам на каникулах. Соответственно бедный школьник сидел все каникулы дома, тк смотреть невозможно. С завершением каникул атропин убирали, на отмене глаз срочно рос до своей формы. Поэтому такую дозу и схему каникул убрали и решили что вообще не надо никакой атропин капать.
Ребенку такой как вы написали и капаем. Без перерыва и учится и носится под солнцем и близорукость не прогрессирует

Впервые слышу такую чушь. Наверное, это были какие-то экспериментальные методы, но как такое возможно без согласия родителей?
Близорукость не прогрессирует не из-за атропина. Он не улучшает и не ухудшает ситуацию, потому что в принципе не может на это повлиять. Он просто временно расслабляет глаз и улучшает самочувствие

Гость
Гость

В любой аптеке есть 0,1 % раствор, смотрите на сайте, спрашивайте у фармацевта.

1% 🤷 его и разводят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Впервые слышу такую чушь. Наверное, это были какие-то экспериментальные методы, но как такое возможно без согласия родителей?
Близорукость не прогрессирует не из-за атропина. Он не улучшает и не ухудшает ситуацию, потому что в принципе не может на это повлиять. Он просто временно расслабляет глаз и улучшает самочувствие

Так в том то и дело, что важно чтобы минус не прогрессировал. И пзо не росло. На отмене резко прогрессирует, поэтому тема с каникулами лишняя, признали что не эффективно. Ну я только с каких то рассказов это слышала. Насчёт согласия родителей не знаю. СССР слишком давно был

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: