Здравствуйте, ещё с подросткового возраста мне мама с бабушкой (особенно бабушка) навязывали, что месячные - это стыдно. Прокладки нужно прятать, обязательно заварачивать в два слоя, мужчины не должны об этом знать, говорить слово "месячные" - распущенность, мерзость, и тд. Бабушка говорила, что: "Вот раньше мы пользовались не пр0кладками, а тряпками", боялись сказать об этом родителям.
Мне говорили, что во время менструации нельзя говорить о плохом самочувствие, пить таблетки, потому что, это естественно.
Такого понятие, как месячные у нас в семье вообще не было, говорили: "дела", "эти дни".
Когда я перед бабушкой сказала слово месячные, то она меня наругала, сказав, что я бесстыжая.
Когда выросла и переехала жить одной все это у меня осталось, как привычка: прятать упаковку прокладок, обязательно заварачивать в два слоя и прятать в мусорке подальше, молчать об этой теме с подружками, не говорить такие слова, как "месячные", "менструация".
Хотя считаю, что это абсолютно нормально, так как менструация - естественность для женского организма, но все-таки какое-то отторжение осталось.
Никогда не понимала, почему естественный процесс женского организма является чем-то "стыдным"?
Скажите пожалуйста, может кого-то тоже так воспитывали?
Меня вообще никто не информировал . Случайно услышала в школе разговор двух восьмиклассниц а когда у меня начались то поняла что это .
Месячные это интимная тема для каждой женщины. Но это не стыдно. Между стыдно и интимно боинг можно поставить, а они путают эти понятия
Это неудобно, хлопотно и неопрятно. Не надо выставлять напоказ использованные средства гигиены. Даже женщинам противно на это смотреть в общественном туалете. А для мужчин не только противно, но кровь для них ассоциируется с ранением, опасностью, болезнью. Завернуть в туалетную бумагу и бросить в урну не трудно. Чтоб не вызывать отвращения к себе. А в словах ничего дурного нет, это просто слова. Хотя дело это интимное и не стоит радостно вопить с утра на весь дом о приходе менструации.
Это неудобно, хлопотно и неопрятно. Не надо выставлять напоказ использованные средства гигиены. Даже женщинам противно на это смотреть в общественном туалете. А для мужчин не только противно, но кровь для них ассоциируется с ранением, опасностью, болезнью. Завернуть в туалетную бумагу и бросить в урну не трудно. Чтоб не вызывать отвращения к себе. А в словах ничего дурного нет, это просто слова. Хотя дело это интимное и не стоит радостно вопить с утра на весь дом о приходе менструации.
Почему все эти мужики не боятся вызвать отвращение к себе?
Вы д у Ра?
Мужчина не должен видеть кровь своей женщины, а то, ру вдруг он ее больше не захочет.. вы воспитываете мужчин как принцесс, я понимаю почему их так много на этом форуме!
Для М это нормально понимать процесс.
Так и надо сказать , у меня цикл, приготовь мне еду.
Вы д у Ра?
Мужчина не должен видеть кровь своей женщины, а то, ру вдруг он ее больше не захочет.. вы воспитываете мужчин как принцесс, я понимаю почему их так много на этом форуме!
Для М это нормально понимать процесс.
Так и надо сказать , у меня цикл, приготовь мне еду.
Ду ра походу вы. Вы что, демонстрируете своему мужу враскорячку кровоточащие гениталии? Или тычете в нос грязной прокладкой? Тут не то что мужика или принцессу, здоровую циничную бабу стошнит.
А сказать, что чувствуешь слабость в связи с месячными, естественным процессом в организме женщины, и хочешь, чтоб муж поухаживал, вполне прилично.
Я никогда не выставляла на показ средства интимной гигиены, а тем более, использованные пр0кладки мне самой неприятно.
Всегда упаковка пр0кладок лежала у меня в тумбочке, использованные пр0кладки я всегда заварачивала, прятала в мусорном ведре подальше, так как повторюсь, мне самой неприятно. (Я довольно брезгливый человек) Но, когда всего лишь один раз я забыла спрятать упаковку в тумбочку положив её на диван меня начали ругать, называть развратной, бесстыжой.
Я никогда не говорила об этом радостно, иногда старалась вообще об этом молчать.
Это все идет от допотопного мнения о том, что женщина это низшее существо по сравнению с мужчиной и соответсвенно женская физиология это что-то мерзкое. Естественно адекватный человек не будет выставлять использованные прокладки на показ как не будет выставлять использованную туалетную бумагу. Но говорить о том, что у вас болит живот от месячных так же нормально как сказать, что у вас скрутило живот от еды. Ничего позорного нет в покупке прокладок как нет ничего поздравит в покупке туалетной бумаги.
Сообщение было удалено
Повторюсь, я всегда заворачивала использованные прокладки и до сих пор так делаю потому что, это не очень
приятно видеть. К тому же, я сама не понимаю тех женщин/девушек, которые выкидывают пр0кладки в незавернутом виде в общественных местах, у себя дома.
Но речь идёт о том, что родители мне говорили о том, что в целом, этот процесс является "стыдным", что девушка в тот момент, является грязной.
Это все идет от допотопного мнения о том, что женщина это низшее существо по сравнению с мужчиной и соответсвенно женская физиология это что-то мерзкое. Естественно адекватный человек не будет выставлять использованные прокладки на показ как не будет выставлять использованную туалетную бумагу. Но говорить о том, что у вас болит живот от месячных так же нормально как сказать, что у вас скрутило живот от еды. Ничего позорного нет в покупке прокладок как нет ничего поздравит в покупке туалетной бумаги.
Полностью с вами согласна!
Когда уже они перестанут идти((( В конце эта сухость, печет, зудит. Надоело.
Нет, не стыдно, но вот неэстетично это точно. Поэтому демонстрировать это дело широкому кругу лиц не считаю нужным. Средства гигиены, ровно как и туалетную бумагу, и носовые платки ни до, ни после использования по дому не разбрасываю и, после использования, в открытом доступе не оставляю.
Повторюсь, я всегда заворачивала использованные прокладки и до сих пор так делаю потому что, это не очень
приятно видеть. К тому же, я сама не понимаю тех женщин/девушек, которые выкидывают пр0кладки в незавернутом виде в общественных местах, у себя дома.
Но речь идёт о том, что родители мне говорили о том, что в целом, этот процесс является "стыдным", что девушка в тот момент, является грязной.
Да это обычные религиозные пережитки. Уже никто не помнит тех древних еврейских традиций, да и причем оно к неевреям сейчас, но мнение высказывают. В духе "увидишь попа - плюй на хвост, а то дороги не будет".
Нет, не стыдно, но вот неэстетично это точно. Поэтому демонстрировать это дело широкому кругу лиц не считаю нужным. Средства гигиены, ровно как и туалетную бумагу, и носовые платки ни до, ни после использования по дому не разбрасываю и, после использования, в открытом доступе не оставляю.
И я о том же. Но почему месячные считаются чем-то стыдным?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не считает стыдным. Только ваша бабушка так считала. Живи спокойно: пришли месячные,прокладки меняешь,заворачиваешь,выбрасываешь. Таблетки пьешь,если живот болит сильно. 5 дней хлопоты и дальше живи спокойно. Тоже мне,тема для разговора.