Гость
Статьи
Прыщи из-за анемии

Прыщи из-за анемии

Могут ли быть прыщи из-за дефицита ферритина? Или из-за повышенных гормонов щитовидки? До этого всю жизнь их не было, ферритин упал только в этом году прямо значительно и в этом же полезли высыпания. С щитовидкой всю жизнь проблемы были, пила йод.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

сейчас лето, жара, прыщи от пота

Гость

те, у кого проблемы с щитовидкой, пьют не йод, а гормоны

Гость

Ферритин падал и сывороточное железо вместе с ним, но прыщей не было от этого.

Гость

скорее из за щитовидки или просто из за не правильно подобранного ухода. Сначала умывайся гелем с помощью губки из целлюлозы, потом протираешь лосьоном для глубокого очищения пор Серацин Либридерм, хорошо кожа очищается

Alisa

Прыщи мне кажется больше связаны с гормонами, чем железом. Лучше у эндокринолога провериться по недостаткам витаминов и гормонам. С прыщами мне помогает справляться Ретиноевая Мазь, для сухой кожи. Точечно наношу на воспаления на ночь, постепенно очаги затухают. Но летом спф обязателен.

Света Соколова

Ферритин падал, но прыщей при этом не было
Мою лицо ежедневно гелем для умывания и пью витаферр. Возможно, из-за этого не бывает высыпаний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ева

Вообще нехватка железа в крови может негативно сказываться на всех системах организма, поэтому нужно дефициты такие искоренять как можно быстрее. То что мне помогло- это железо липосомальное эвалар. А если принимать 2 месяца, так не только гемоглобин повышает, но ещё и ферритин.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: