Гость
Статьи
Оторвала заусенец

Оторвала заусенец

Около недели назад оторвала заусенец, позже палец начал болеть при надавливании, немного опух и покраснел валик. Сегодня немного вышел гной из валика, прям около ногтя сбоку). Обработала хлоргексидином, наложила левомеколь(бугорок, в котором видимо был гной, немного сошел). Что делать дальше? Стоит ли бежать к врачу..?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Добавлю: в состоянии покоя палец не болел и не болит, видимых изменений тоже особо не было, напрягал маленький бугорок и припухлость валика

Не переживайте !Купите спрейчик от ран )С цинком )Пшикацте и и через пару дней пройдёт )

Гость
Даша Мореева

Не переживайте !Купите спрейчик от ран )С цинком )Пшикацте и и через пару дней пройдёт )

Начиталась просто в интернете про панариций и загналась) Раньше тоже такое бывало, но проходила за пару дней и без гноя…

Вумница
Гость

Начиталась просто в интернете про панариций и загналась) Раньше тоже такое бывало, но проходила за пару дней и без гноя…

Левомеколь продолжайте. Если не будет уменьшения покраснения, тогда к врачу.

Гость

Это пишет "самодостаточная" женщина, которая ни разу не инфантильная.
П. С. Инфантилизм - неспособность решить элементарный бытовой вопрос.

Лена

Я в случае панариция обрабатываю палец йодом или гелем с алоэ и чайным деревом, через 2 дня все заживает. Но у меня не нагнаивалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вумница

Левомеколь продолжайте. Если не будет уменьшения покраснения, тогда к врачу.

Сам валик стал мягким и боли нет, если давить на него. Но краснота осталась и сам палец немного опух, возможно из-за того, что давила на него, но не знаю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема