Гость
Статьи
Что лучше от сухости в …

Что лучше от сухости в менопаузу?

Овестин свечи или Эстрогиал? Девочки, привет! Подскажите мне, умоляю!
Дело стало близиться к климаксу, начали проявляться первые симптомы, в моем случае сухость и сильный зуд во влагалище и снаружи… Я ещё подружек наслушалась с опытом, была на постоянном нервяке и накручивала себя по этой теме. Но я смогла взять себя в руки, никого не слушала, и пошла со своими жалобами в аптеку по поводу сухости и зуда. Аптекарь сказала купить свечи "Овестин" для возмещения женских гормонов. Как по мне, препарат хороший, но я с него быстро слезла, т к сказали, что постоянно использовать нельзя. Пошла к доктору, так как атрофия была легкой степени, врач назначила негормональное средство в свечах Эстрогиал Плюс с гиалуронкой для сильного увлажнения, сказала, что увлажняющих средств бывает достаточно. Сейчас пользуюсь им, анализы устаканились, симптомы прошли. А как у вас начинался климакс? Что вы делали?

Кира
10 ответов
Последний — Перейти
?

Я лично себе пока специально климакс медикаментозный делаю. Но ничего не сушит. Если сухо там, а кожа лица и тела нормальная,это ещё не климакс.
Овестин можно всегда использовать. Там нет эстрогена. Там эстриол. Он не вызывает рак.

Да, тебе в аптеке много чего скажут, там же профессионалы.
Особенно много знают о том, как климакс преодолевать, особенно когда у самих климакс... Такого насоветуют, что ой-ёй-ёй.
То есть у тебя до климакса сухости не было?
А тут мы раз - как с этим бороться?
Сухость и зуд вообще никак с климаксом не связаны, ни разу.

Можно еще БАДы попить. Омега - 3, гнекологи советуют, Витамин - д, опять же . Упражнения делайте, чтобы опущения не было. Больше воды пейте. тоже хорошо увлажняет. Ешьте продукты богатые фитоэстрагенами: сою, семена льна, бобовые, яблоки. И к гинекологу-эндокринологу грамотному сходите, который в климаксе разбирается. Если в Москве, то по климаксу лучшая Назарова Наталья Александровна, это проверено многими. Она возрастной гинекологией уже 30 лет занимается

Гость

у меня была сухость там, я обращалась к врачу и она мне после всех анализов прописала свечи дляженс эстри. я вот их курсом зимой использовать по одной на ночь и так пару недель, зуд прошел и сухость тоже, получилось нормализовать микрофлору. сейчас просто в целях поддержания эффекта могу одну-две свечки в неделю поставить, а так все нормально стало

Кира

Тоже были жжение, сухость, отечность влагалища, я знала, что такое может быть, поэтому придя к гинекологу была готова, что надо будет ставить свечи или таблетки вагинально. Мне выписали гинофлор на 12 дней, после этого все прошло, Слава Богу.

Маме очень помог в своё время эстрогиал

Гость

Да, в этом деле советчиков слушать не надо. Дуйте к врачу. Да и вообще, климакс это не самое страшное в жизни) Эстрогиал плюс пробовала, весьма неплохие,должны помочь. У меня не сильная сухость была, но мешала конкретно. Но их использовать надо постоянно, т.е. регулярно, учтите.

Мика

У меня тоже с началом климакса началась сухость. Спасибо за рекомендацию, почитаю об этих увлажняющих свечках, ничего не слышала об Эстрогиал Плюс. Не хочу применять гормоны, наши бабушки и мамы без них жили.

Мария

По мне лучше свечей Ованелия с эстриолом ничего нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Я на постоянной основе гормональные свечи Ованелия использую, ввожу раз в неделю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: