Гость
Статьи
Месячные 2 раза при …

Месячные 2 раза при приеме ОК

Девушки, всем привет! Мне 23 года, принимаю Новинет 6 лет, был однажды только перерыв на полгода. Никаких проблем на нем не было вообще. Недавно получилась такая ситуация: в прошлом и позапрошлом циклах я пропускала случайно 1 таблетку, на след день по инструкции принимала две сразу, но все равно начиналось кровотечение на 3-4 дня. Потом по окончании приема 21 таблетки начиналось ещё одно кровотечение, уже как обычно. В этом цикле я не пропускала ни одной таблетки. Сейчас идет 9-ая - и почему-то ни с того ни с сего началось опять кровотечение… ладно в прошлых циклах была ясна причина, но сейчас-то почему. Может кто-то сталкивался с таким? К врачу записалась, но до записи хотелось бы ещё услышать мнение #женскоездоровье

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нафига принимать таблетки, если вы не в состоянии соблюдать режим дозирования? То, что в инструкции написано "после пропуска принять две", не значит, что это не снизит эффективность. И для здоровья это тоже плохо, устраиваете себе регулярно гормональный сбой.
Переходите на кольцо новаринг, с ним проще. Засунула, через 21 день вынула, прошло кровотечение, через 7 дней засунула новое. И голова не болит, что забыла что-то принять. Это для таких забывчивых, как вы.

🤦‍♀️ Писец полный. С 17ти лет уже травить себя оральными контрацептивами. 🤦‍♀️ Здоровья много лишнего? Так это ненадолго.. 🙄
А по теме - ответить тебе сможет только гинеколог и только после осмотра.

Гость

у баб много проблем заебись быть пацаном ниче не болит

Гость
Я

🤦‍♀️ Писец полный. С 17ти лет уже травить себя оральными контрацептивами. 🤦‍♀️ Здоровья много лишнего? Так это ненадолго.. 🙄

Почему травить? Ничего вредного в них нет (полезного, собственно, тоже). ОК ничего не лечат и не калечат, просто предотвращают беременность. А в организме всё остаётся так, как было до их приёма
Я сама с 16 лет на них сижу, мне уже 34. Когда надо, прекрасно беременею в первых двух-трёх циклах после отмены.

Гость
Я

Про травлю - бред полный, мой природный цикл был ужасно нестабильный, мультифолликулярные яичники, из-за которых цикл был 38-40 дней, постоянные скачки настроения (даже сейчас их ощущаю в 7-ми дневный перерыв, а когда принимаю таблетки - все ок), акне по всему лицу, вес на 10 кг больше, был повышенный аппетит, на ОК все ровно…. Так что это все бред про травлю организма

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: