Здравствуйте. Во время беременности врач сказал, что если я начала вставлять Утрожестан, то следующую беременность у меня случится выкидыш без него, то есть вызывает своего рода привыкание. Это действительно так? Кто имел такой опыт?
Нет, привыкания на вызывает. Но прогестероновая недостаточность может быть при каждой беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, привыкания на вызывает. Но прогестероновая недостаточность может быть при каждой беременности.
Да, может быть. Но врач на полном серьёзе так утверждал, что в следующую беременность придётся снова обязательно вставлять эти таблеток, иначе выкидыш. Назначала мне другая врач, подстраховалась... а он прям ругался.