Девочки, всем привет! У меня случилась беда – просто жуткий дисбактериоз влагалища… Я просто не знаю куда мне деться и как быть! Я сейчас не в городе, и не знаю, когда смогу поехать туда, чтобы сходить к нормальному врачу. Врач в деревне просто посмотрела и вообще сказала пить кефир и есть кисломолочку, пришлось взять все в свои руки. Нашла в аптеке свечи Ацилакт. Начала ими курс, а потом перешла на другие свечи по совету подружки, ей как раз гинеколог назначал – Ацилакт ДУО. Производитель один, но во вторых еще витаминный комплекс с пептидами для восстановления иммунитета и слизистой влагалища. Кто-то ещё сталкивался с таким жутким дисбактериозом?
Как лечили? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста, что-то еще эффективное?
Здравствуйте, я бы порекомендовала ничего не предпринимать до сдачи анализов у гинеколога! Только картину смажете, и все в хронику перейдет. Нужно хорошее обследование-бакпосев и анализ за зппп.
Уровень медицины в деревне в 21 веке «лечение дисбактериоза» - кефиром…
Это конечно шок
У меня была проблема подобного рода , но не сильно
Флуконазол 2 таблетки ( 1 раз в неделю ) + капсулы Полижинакс ( 1 на ночь / 6 дней )
Но , Вам могут прописать препарат только после мазка на флору
Нет гарантии , что штамм бактерий у Вас , даст эффект лечения от того , что прописывали мне
Дуо классный, но надо перестать есть сахар и хлеб
Нет ничего эффективнее спермы в данном случае. 3-4 раза в день, пусть кончает поглубже во влагалище. И не выдавливайте.
явно тут недостаточно одних свечей для лечения
и все лечение бесполезно при наличии инфекций зппп.
поэтому, не помешало бы сдать анализы для начала.
бывает, дисбактериоз кишечника еще привязан к этому.тогда нужно не только принимать для микрофлоры влагалища, но и для кишечника.
Ливарол- станет легче после первой свечи
Полижинакс -тоже прекрасные, после них идеальный мазочек
Что? Вам сказали просто пить кефир?
О-о-о, у меня было такое. После антибиотиков как накрыл дисбактериоз, выделения из влагалища просто лились, я прям офигела. Лечилась кстати тоже Ацилакт Дуо, но только после метронидазола, он убил гарднереллу , которая размножилась, а потом как раз восстанавливала лактобактерии ацилакт дуо. Классные свечки.
Пробовала Ацилакт Дуо, мне все понравилось, прям качественно до конца лечит, я правда сдуру пересущила все сильно химией подмывалась, а у меня случилась аллергия ну и выделения повалили, гинеколог назначила, быстро все прошло.
Ой, у меня был дисбактериоз влагалища, из-за этого всё время присоединялась плохая флора. Врач выписывала совместный приём лактожиналя и дуожиналя, и сработало)) лактобактерий стало много.
Обещала, если вылечусь, то обязательно напишу про свой случай! Лечилась 9 месяцев! Мучали ужасные рези во влагалище в течении всего дня, и которые усиливались после похода в туалет по маленькому! Также из симптомов была сухость во влагалище и ужасный дискомфорт во время секса. Но самое ужасное, это то, что эти ощущения были на протяжении всего дня со мной! Ходила на приемы к разным врачам , и к гинекологам и урологам и тд. никто не мог помочь! АНАЛИЗЫ ВСЕ БЫЛИ В НОРМЕ! Вообще все!!! Даже кровь сдавала! Сидела на этом форуме днями и ночами! Читала что люди живут с этим и по 5 и по 7 лет! Ужас, 😨 как же мне вас жаль, так как я вас понимаю! Читала про разводы и тд.
Теперь расскажу, какими препаратами и народными средствами лечилась ( и что не помогло!):
- флюконазол
- флюкостат
- клиндацин Б
- фитодизин
- непроста (для почек)
- клотримазол
- экофуцин
- добавляла корицу в кофе
- пила чай с ромашкой
- подмывалась ромашкой
- клизмы с ромашкой
- тантум Роза
- мази для глаз, да для глаз! такие как ацикловир.
- мазь Вишневского
- бетадин
- трихапол и одновременно желтые свечи «АНТИ-К» на время даже показалось, что вылечусь, но потом опять!
- вагилак гель увлажняющий
- ecofemin мыло женское
- пимафуцин
- экстракт марены
- ацилакт
- гексикон
- метронидазол
- клотримазол
- актиферт ( один гинеколог вообще предположил, что у меня наоборот переизбыток моих бактерий и посоветовал этим препаратом их уменьшить!)
- клотримазол
- флемоклав
- свечи макмирор
- Нео-Пенотран форте Л свечи
- мирамистин спрей
- свечи Лонгидаза
- канефрон
- азитромицин
- лактонорм свечи ( очень хорошие)
Помогло мне вот что, наткнулась тут на один комментарий, лечение такое :
Интраконазол длительно 1 месяц, потом свечи лактонорм во влагалище длительно 1 месяц! И еще , я считаю не маловажный фактор , я начала пить кефир! Спасибо всем кто делиться своим лечением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот это список! Вашему терпению можно позавидовать )) Я, кстати, актиферт гель применяла при планировании беременности. Он нормализует кислотность во влагалище. Но честно говоря первый раз слышу, чтоб его назначали именно для лечения, а не как вспомогательное средство при планировании. Он же не лечит, а временно как бы нормализует