недавно мне удалили оба яичника и я совсем не знаю как дальше жить, мне всего 19 лет, мне очень страшно и тяжело морально
Почему? и оставили ли яйцеклетки в заморозке на будущее?
Ужасно. Сочувствую вам. Подскажите, какая причина сподвигла врачей на этот шаг?
Не загоняйтесь. Я, так понимаю, что вы не сможете забеременеть. Пользуйтесь этим. Вам не нужны никакие контрацептивы, лишь бы заразу половым путем не подцепить. Включайте мозги и пользуйтесь ситуацией.
Ищите нормального враа, обсуждайте ЗГТ, если получится все удачно подобрать то качество вашей жизни в целом будет нормальным
В 19 лет это кажется ужасно как жить. но Таких людей много. вам надо почитать и пообщаться с людьми с такими же диагнозами. Только они смогут подсказать и рассказать как у них было, что делали.
Не загоняйтесь. Я, так понимаю, что вы не сможете забеременеть. Пользуйтесь этим. Вам не нужны никакие контрацептивы, лишь бы заразу половым путем не подцепить. Включайте мозги и пользуйтесь ситуацией.
Яичники вырабатывают гормоны, когда их нет, то начинается климакс, а это ухудшение здоровья, старение кожи и еще куча всего.
Когда это происходит естественно лет в 50, то все норм, хотя женщины тоже страдают в этот период. Но в 19 это вообще катастрофа, и дети тут вообще не самая большая проблема
Автор,зачем вам удалили яичники? У вас онкология была?
Вам обязательно нужна ГЗТ,иначе скоро вы ощутите все прелести климакса от приливов до хрупкости костей и сухости в промежности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю, взяли и удалили оба . я до последнего надеялась что хотя бы один оставят
до сих пор в больнице, тонкости не разглашают
Странные дела.Должны был хоть диагноз озвучить.При воспалении ничего не удаляют,оно лечится,даже при всяких кистах стараются максимально осторожно прооперировать,чтобы сохранить орган,тем более в 19 лет. Тяжело вам без них будет....