Гость
Статьи
Удавили оба яичника. …

Удавили оба яичника. Как жить дальше?

недавно мне удалили оба яичника и я совсем не знаю как дальше жить, мне всего 19 лет, мне очень страшно и тяжело морально

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
пою как могу

Почему? и оставили ли яйцеклетки в заморозке на будущее?

Гость

Ужасно. Сочувствую вам. Подскажите, какая причина сподвигла врачей на этот шаг?

Гость

Не загоняйтесь. Я, так понимаю, что вы не сможете забеременеть. Пользуйтесь этим. Вам не нужны никакие контрацептивы, лишь бы заразу половым путем не подцепить. Включайте мозги и пользуйтесь ситуацией.

Гость

Ищите нормального враа, обсуждайте ЗГТ, если получится все удачно подобрать то качество вашей жизни в целом будет нормальным

Гость
пою как могу

Вы реально думаете что яйцеклетки это самая большая проблема в данном случае?

гость

В 19 лет это кажется ужасно как жить. но Таких людей много. вам надо почитать и пообщаться с людьми с такими же диагнозами. Только они смогут подсказать и рассказать как у них было, что делали.

Гость
Гость

Не загоняйтесь. Я, так понимаю, что вы не сможете забеременеть. Пользуйтесь этим. Вам не нужны никакие контрацептивы, лишь бы заразу половым путем не подцепить. Включайте мозги и пользуйтесь ситуацией.

Яичники вырабатывают гормоны, когда их нет, то начинается климакс, а это ухудшение здоровья, старение кожи и еще куча всего.
Когда это происходит естественно лет в 50, то все норм, хотя женщины тоже страдают в этот период. Но в 19 это вообще катастрофа, и дети тут вообще не самая большая проблема

Гость
Гость

Ты бы вылечила для начала свою больную голову, а только потом писала!
Существо безмозглое.

пою как могу
Гость

Вы реально думаете что яйцеклетки это самая большая проблема в данном случае?

нет, думать автор должна и врачи, а не я. Мы задаём вопросы, потому что тема короткая

Гость
пою как могу

не оставили, на данный момент меня это больше всего волнует, как же так
у меня есть родная сестра и мы с ней осень похожи и внешне и морально
может взять ее, даже не знаю, в голове только плохие мысли

Гость
гость

В 19 лет это кажется ужасно как жить. но Таких людей много. вам надо почитать и пообщаться с людьми с такими же диагнозами. Только они смогут подсказать и рассказать как у них было, что делали.

а где вот таких найти, информации очень мало в интернете о таком
всем удаляют начиная с 35

Гость

Автор,зачем вам удалили яичники? У вас онкология была?
Вам обязательно нужна ГЗТ,иначе скоро вы ощутите все прелести климакса от приливов до хрупкости костей и сухости в промежности.

Гость
Гость

Автор,зачем вам удалили яичники? У вас онкология была?
Вам обязательно нужна ГЗТ,иначе скоро вы ощутите все прелести климакса от приливов до хрупкости костей и сухости в промежности.

сказали просто не удалось сохранить, перекрут с кистой и воспаление

Гость
Гость

сказали просто не удалось сохранить, перекрут с кистой и воспаление

Сразу на обоих что ли?

Гость
Гость

Сразу на обоих что ли?

не знаю, взяли и удалили оба . я до последнего надеялась что хотя бы один оставят
до сих пор в больнице, тонкости не разглашают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

не знаю, взяли и удалили оба . я до последнего надеялась что хотя бы один оставят
до сих пор в больнице, тонкости не разглашают

Странные дела.Должны был хоть диагноз озвучить.При воспалении ничего не удаляют,оно лечится,даже при всяких кистах стараются максимально осторожно прооперировать,чтобы сохранить орган,тем более в 19 лет. Тяжело вам без них будет....