Всем здравствуйте.такая проблема у меня на подбородке вылез фурункул, я знаю, что это такое ,уже с этим сталкивалась. До этого они у меня выходили в основном на лице то около носа, то у подбородка.мазала мазь ихтиол,на подбородок и там уже было видно гной, я его сама выдавила. насколько помню после я обработала Хлоргексидином. Сейчас у меня снова вышел фурункул на подбородке, но в этот раз очень больно, настолько что разговаривать не могу и кушать, еще. в этот раз я только 2раза мазала ихтиол тк из-за работы не могу, но и дома всего лишь 5 часов не хочу ходить, в выходные дни собираюсь мазать. Так вот меня беспокоит, что у меня этиэ фурункулов несколько там где до этого был подкожный прыщ и там где сам фурункул, ещё и болит не сам фурункул, а все что опухлоПожалуйста, подскажите что делать в таких случаях
Автор, если это действительно фурункул, а не прыщ. То вам надо к хирургу, все что выше подбородка очень опасно. Сама лежала знаю. Ну и причину надо искать, не хорошая это болячка,
Не выдавливайте. Ждите, когда созреет. Прикладывайте мази на ночь.
Лучше, обратиться к врачу. Сейчас новые мази выпускают. Они подскажут более эффективные. Иногда необходимо назначить прием антибиотика.
Автор, если это действительно фурункул, а не прыщ. То вам надо к хирургу, все что выше подбородка очень опасно. Сама лежала знаю. Ну и причину надо искать, не хорошая это болячка,
К хирургу не хочу идти, так как очень страшно удалять. Хочется народными средствами удалить, а потом к врачу узнать почему же они у меня появляются
Конечно тут к врачу надо. Я фурункул мазью Нафтадерм лечила. Прикладывала на ватном диске на ночь, и пластырь клеила. Хорошо вытягивает воспаление, и все без следа проходит. Главное - не ковырять ничего.
фурункул давить нельзя, тем более раз у вас уже был такой опыт. надо идти к хирургу. у супруга тоже был а он взял его и начал давить. итог - пошел процесс дальше и больше стало гноиться, после уже иссечение хирургическим путем. вот что значит поковырял-выдавил. после назначили курс антибиотиков, курс свечей противовирусных виферон, ихтиол на на рану, еще курс пивных дрожжей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С такими проблемами к иммунологу нужно, чтобы причину нашел. У моего брата тоже постоянно вскакивали. Есть в Москве очень хороший иммунолог Курбанова Гульнора Мукумовна, вот она моего брата вылечила. Очень талантливый доктор