мне удалили оба яичника. до сих пор лежу в больнице, реву каждый день не знаю как дальше жить, мне всего 19
сказали никак нельзя было сохранить, мне очень страшно, я не знаю что делать #бесплодие
Если вам нужны будут дети , усыновить, удочерить. Но по факту и бездетным можно жить счастливо. Имея любимую работу, хобби, друзей, помогая другим, заведя домашних питомцев. Дети не смысл жизни , а лишь ее часть .
Сначала постарайтесь убедить себя, что полноценная жизнь без детей возможна. Убедите себя, и мужчин, с которыми будете встречаться,что вы чайлдфри. Сейчас это довольно распространено. От дурости.Но вам поможет выдержать напор окружающих.
Как вариант, встречаться с разведёнными мужчинами, у которых уже есть один, два ребёнка. Такие редко хотят ещё детей.
Помните,что вы всегда будете хорошим сексуальным партнёром. Не надо предохраняться.
Никогда никому не говорите,что вы бесплодны.
Если уж приспичит - сделаешь Эко с донорской яйцеклеткой,
можно сур.мать, но это дорого.
Так что начинай копить деньги, если решишь, процесс долгий.
Про усыновление - не каждый рискнет, да и замужем надо быть, одиноким вроде не дают усыновить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, берегите здоровье теперь! Очень жаль, что не сохранили органы! Следите за уровнем витамина "Д", за кальцием, профилактика остеопороза, и т.д. Также чаще проверяйте грудь. Это будет Ваша зона риска. Подробнее врачи расскажут.
Ребёнка или детей можно усыновить. Но до 25 лет усыновлять не разрешают. С 25 можно.
Усыновлять можно и в одиночку, главное, чтобы была возможность ребёнка вырастить.
Но в принципе, и без детей можно жить. Путешествия, хобби, друзья, жизнь прекрасна!
И да, предохраняться не надо - это приятный бонус.