Мне 21 год. Врач назначила противозачаточные Димиа, так как обнаружились проблемы с гармонами. Пью восьмой день. Жутко болит желудок после них и подташнивает. Месячные никак не могут закончиться. Записалась на приём. А пока решила здесь поинтересоваться у тех, кто пользуется этими таблетками, какие у кого были побочные эффекты? И вообще, какова вероятность забеременеть, если принимать строго по схеме? Заранее благодарю за ваши ответы)
Тошнота - самый распространенная побочка. У многих она бывает.
Если тяжело принимать, попробуйте поменять препарат.
Если принимать противозачаточные строго-строго по схеме и используя презерватив ( написано в инструкции к ОК ), шанс залететь нулевые.
Сама 10 лет на ОК - ни одного залета.
Гормональные препараты действуют только пока вы их пьешь. А когда бросаешь, то все возвращается. Есть большое количество противопоказаний и побочных действий. А еще это абортивный метод контрацепции.
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными -- могут быть побочки, а еще такие препараты могут оказывать абортивное действие (препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну от коков вообще могут быть небольшие побочки в начале, это как адаптация организма идет. у меня такое тоже было, только я пью планиженс дроспи 30, но первые пару недель болела голова, потом все нормально стало