Здравствуйте, врач невролог назначил принимать комплекс витаминов группы В (у меня фолиевая анемия). Сегодня впервые выпила капсулу и чуть не померла.. Все тело горит, щеки как не ые, слабость, жарко стало, давление поднялось. Это аллергия или нормальная возможная реакция на этот комплекс? Слышала, что витамины группы В вообще токсичные сильно. Кто нибудь пил такие комплексы?
мне уколами делали но таких проблем не было
Пила два раза витамины группы в, бирока вроде , или какое то похожее название . Не было таких побочек.
Индию и Польшу лучше не брать. Кроме набранного веса от б ничего не было.
Попробуйте сменить фирму производителя.Возможно именно этот состав Вам не подходит
Автор, если фолиевая анемия, то нужно сдать анализ крови на фолатную патологию. Это генетический анализ. Там будут рекомендации - какие именно химические формы витаминов В нужно принимать. Еще такая реакция может быть, если у вас аллергия на плесень. Хорошо бы тоже сдать аллергенную пробу. Но может быть и другая причина - у вас был дефицит, а сейчас вы стали пить в значительной дозировке, а при генетической особенности, не все формы витамина В могут "перевариваться". В любом случае, надо врачу сказать об этом.
Может быть, не тот производитель, вообще не должно быть такой реакции
Этот вопрос надо задавать не здесь, а врачу. На производителя смотрите, много новых появилось с сомнительным качеством.. Мне назначал невролог на три месяца В-комплекс от В1 до В12 от эвалар, курс без побочных реакций допила.
Я пила Balance В1 - В12 Rexy, никаких подобных реакций не было. Хороший комплекс
Обратите внимание на комплекс Витайм Классик. В нем 10 витаминов В в оптимальной дозировке, которые усиливают действие друг друга, поддерживают умственную и физическую работоспособность. А еще момент, комплекс выпускается в пуллулановой капсуле, которая производится из растительного сырья, без использования ГМО и консервантов, для многих этот момент важен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
еще важно в каких формах они, я уже не первый раз пропиваю Витамины группы В эвалар в шипучках, отлично себя чувствую, нервная система благодарна)