Ехала с работы в автобусе на заднем сидении, в хвосте автобуса, все было нормально, вдруг неожиданно автобус "подпрыгнул", будто наехал на какую - то кочку, и в этот момент у меня в голове будто подпрыгнул сам мозг. Головой и вообще ничем я не ударилась, но почувстовала сильную боль с левой стороны спины и головы, мне было действительно очень больно, и, что самое удивительное, я вообще не ударилась ничем. Спустя минуту, более - менее отошла от шока, автобус снова наехал на кочку, и опять я почувстовала ту же сильную боль в голове и спине, когда автобус подпрыгнул на кочке. Рядом со мной сидела моя коллега, я у неё спросила, как же так, мол, автобус так подпрыгнул, будто по голове дали со всей дури, она мне ответила, что в момент "подпрыгивания" автобуса у неё тоже заболела голова с левой стороны, хотя она тоже ничем не ударилась. После того, как я вышла из автобуса, я почувствовала сильную усталость, не знаю, может это и вызвано работой, пришла домой, сразу легла и уснула, сон был беспокойный, не могла уснуть из - за шумящих соседей снизу. В итоге проснулась, и до сих пор побаливает голова с левой стороны (весь день не болела, и после поездки в том автобусе заболела). Как так может быть, неужели сотрясение (или что - нибудь другое серьёзное) может произойти из - за этого, даже если ничем не ударялась и не падала? Что это было, и что теперь делать, как теперь обратить последствия, какие препараты пить? Пожалуйста, отнеситесь серьёзно, объясните мне, у меня по жизни всегда болит голова, особенно во время менструаций и от резких звуков, мне бы очень не хотелось заработать проблем со здоровьем. #здоровье
если вы почувствовали удар мозга то значит было сотрясение даже если сознание не теряли
у меня было, но я упала зимой - почувствовала как мозг прям ударился о противоположную удару сторону черепа
если вы почувствовали удар мозга то значит было сотрясение даже если сознание не теряли
у меня было, но я упала зимой - почувствовала как мозг прям ударился о противоположную удару сторону черепа
В том то и дело, что удара головой и падения у меня не было. Я в описании все написала, как все было, автобус резко подпрыгнул на кочке.
Сейчас чувствую, что мое сознание затуманенное. То есть допустим, у меня сейчас есть одна проблема, если до того момента она мне казалась серьёзной, то сейчас мне на неё как - то стало все равно... Скажите, насколько все серьёзно?
Сейчас чувствую, что мое сознание затуманенное. То есть допустим, у меня сейчас есть одна проблема, если до того момента она мне казалась серьёзной, то сейчас мне на неё как - то стало все равно... Скажите, насколько все серьёзно?
если так беспокоит позвоните на скорую и посоветуйтесь с ними
от кочки не могло быть сильного сотрясения, лично меня в моей более серьезной ситуации невролог прямо выпроводила, сказала само пройдет
ну таблетки прописала
вы заморачиваетесб
Часто боли в спине после прыжка возникают из-за неправильного приземления, плохой методики или недостатка силы и гибкости мышц спины. Сопровождаются ощущениями недомогания и ограниченности движений.
если так беспокоит позвоните на скорую и посоветуйтесь с ними
от кочки не могло быть сильного сотрясения, лично меня в моей более серьезной ситуации невролог прямо выпроводила, сказала само пройдет
ну таблетки прописала
вы заморачиваетесб
Ладно, поверю вам на слово, может быть я действительно заморачиваюсь. В скорую я уж звонить не буду по такой "фигне". Просто я серьёзно говорю, у меня итак всю жизнь голова болит, по всякой мелочи: то шум, то чьи - то крики, и так далее, а когда у меня начинается мигрень в менструации - тушите свет.
Ладно, поверю вам на слово, может быть я действительно заморачиваюсь. В скорую я уж звонить не буду по такой "фигне". Просто я серьёзно говорю, у меня итак всю жизнь голова болит, по всякой мелочи: то шум, то чьи - то крики, и так далее, а когда у меня начинается мигрень в менструации - тушите свет.
мексидол и диакарб....мне прописывали
если посильнее то церепро
это при сотрясении
но думаю вам не пригодится
Сознание потеряли? Кровь из носа пошла? Из ушей? Из глаз?
Впрочем, вы не ударялись, по голове вас не ударяли. Так что сотрясения мозга быть не может.
И голова у вас почти всегда болит. Вам к врачу надо. Всё-таки голова - это не шутка.
Если слышите шум и крики людей, а на самом деле криков нет, то это называется слуховая галлюцинация.
Впрочем, вы не ударялись, по голове вас не ударяли. Так что сотрясения мозга быть не может.
И голова у вас почти всегда болит. Вам к врачу надо. Всё-таки голова - это не шутка.
при чем тут кровь из ушей? это при переломе основания черепа, а не при сотрясении...ее бы в живых уж не было
Тошнота была сразу после этого? Могла дойти самостоятельно и не было желания лечь и лежать?
Был бы сотряс , сразу бы вырвало .
Не переживайте и не накручивайте себя
Я при сотрясе не теряла сознания, но состояние резко стало плохим. Дошла сама до дома, посидев у стены на корточках, мне приложили холод. И всё. Тогда мои мучения начались, я не падала. Ударился предмет сверху. Сознание полупотеряла уже через 2 недели. Вот так.
Я при сотрясе не теряла сознания, но состояние резко стало плохим. Дошла сама до дома, посидев у стены на корточках, мне приложили холод. И всё. Тогда мои мучения начались, я не падала. Ударился предмет сверху. Сознание полупотеряла уже через 2 недели. Вот так.
Как это - "ударился предмет сверху"?
Мозг удариться о череп не может чтсто технически, сотрясение мозга это не про удар мозгов обо что-то. Ребенок знакомый вообще с дерева на жеппу приземлился, в итоге сотрясение мозга. А вот компрессионная травма вполне возможна. Тут не препараты надо, а если до завтра не попустит, то к врачу, выяснять что случилось. Сотрясение препаратами не лечится. Холод, темнота, покой. Основной синдром - блевать тянет и вертолет как с перепою.
Мозг удариться о череп не может чтсто технически, сотрясение мозга это не про удар мозгов обо что-то. Ребенок знакомый вообще с дерева на жеппу приземлился, в итоге сотрясение мозга. А вот компрессионная травма вполне возможна. Тут не препараты надо, а если до завтра не попустит, то к врачу, выяснять что случилось. Сотрясение препаратами не лечится. Холод, темнота, покой. Основной синдром - блевать тянет и вертолет как с перепою.
именно может он так удариться, почитай интернет хоть если нам не веришь
Так сходите в приемный покой в травму, почему не может быть сотряса-то? Запросто может. Сделают обследование, скажут, что делать. Но вообще у меня постоянно из-за хондроза головные боли. Массаж помогает, армадин лонг для сосудов время от времени пропиваю
Действительно, не совпадает, что на кочке автобус подпрыгнул, головой никак и нигде не ударилась девушка и ничем не ударилась, странно было бы получить сотрясение мозга.
что ввы вообще подразумеваете под сотрясением мозга, интересно
вы понимаете что мозг в черепе находится, ударить непосредственно мозг чем либо помимо костей черепа изнутри невозможно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!