Гость
Статьи
Фолиевая кислота от …

Фолиевая кислота от приливов

Уважаемые женщины "переходного" возраста! Кто-нибудь пробовал принимать фолиевую кислоту для облегчения симптомов климакса? В частности, от приливов?
Нашла парочку небольших исследований, в которых женщинам в менопаузе давали фолиевую кислоту в дозировке 1мг/сут, в другом исследовании 5 мг/сут в течение месяца. Приливы уменьшились в два раза по количеству и интенсивности.
Решила сама попробовать. Принимаю В9 уже 4 недели. Три недели пила по 1мг/сут, но пришлось уменьшить дозу - почки стали побаливать. Неделю пью по 400 мкг/сут. Количество и интенсивность приливов не изменились. Они у меня каждые 40 - 60 мин. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спорт помогает. Регулярные (минимум 3 раза в неделю) тренировки в фитнес клубе с кардио или тренажерами

Гость

Фолиевая? Её беременным дают для формирования нервной система у эмбриона. К чему она вам нужна, непонятно😀 Что только в голову не взбредёт, то и делают и пьют.

Шалфей
Цемицифуга (серебряная свеча)
Красный клевер
Соя (флавоноиды)
Вот то, что чаще всего используют для погашения приливов при климаксе в бадах. К ним добавляют ромашку, валерьяну, мелиссу, чтобы погасить нервозность и обеспечить спокойный сон.

Гость

+ чтобы предотвратить остеопороз, который идёт в связке с климаксом, нужно есть сыр, творог, иогурт, kefir, где содержится кальций, если взяться пить таблетки кальция, то можно заработать камни в почках. Лучше продуктами.

Гость
Гость

+ чтобы предотвратить остеопороз, который идёт в связке с климаксом, нужно есть сыр, творог, иогурт, kefir, где содержится кальций, если взяться пить таблетки кальция, то можно заработать камни в почках. Лучше продуктами.

Чтобы продуктами поднять кальций, нужно тонну творога съедать, это нереально.

Гость

+Здесь же, у кого сбивается менструальный цикл, или менструация проходит крайне болезненно, чересчур обильно, обратите внимание на такое растение, как львиная лапа - Алхимилла моллис !! Растение богато анти - оксидантами и хорошо помогает при менструальных болях и при климактерических симптомах! Его называют, повторю, львиная лапа, женский плащ, по латыни Аlchemilla mollis! В виде чая, таблеток и капель!

5

Я пила Фолиевую кислоту с другой целью. Может, и от приливов помогала заодно, не знаю. А вот что мне точно помогало, так это масло примулы вечерней! Периодически пила его курсами. Реально легче было, прям ощутимо.

У всех разные организмы, посетить врача, сдать анализы, получить рекомендации.

Гость
Гость

Фолиевая? Её беременным дают для формирования нервной система у эмбриона. К чему она вам нужна, непонятно😀 Что только в голову не взбредёт, то и делают и пьют.

Шалфей
Цемицифуга (серебряная свеча)
Красный клевер
Соя (флавоноиды)
Вот то, что чаще всего используют для погашения приливов при климаксе в бадах. К ним добавляют ромашку, валерьяну, мелиссу, чтобы погасить нервозность и обеспечить спокойный сон.

я вот пила цемицифугу с началом приливов, первое время помогало, но потом все равно врач уже прописала згт. и полгода уже пью дляженс климо, мне помогает и от приливов и общее состояние получше чем было, а вообще тут каждому свое конечно, ну и плюс лучше к врачу обращаться сразу, чтоб поскорее облегчить свое состояние

Олеся

Пила эваларовский Фолат. Намного выгоднее зарубежных аналогов, а вот состав и насыщение витаминами у него точно такое же абсолютно. Поэтому рекомендую не переплачивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читала, что фолиевую в беременность назначают, а про климакс не знала. Мне в менопаузу гормоны выписали, свечи Ованелия. В составе эстроген, от сухости просто средство номер один!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема