Всем привет.
Мне год или полтора назад поставили диагноз "Анемия" и плюсом "Аутоимунный тиреоидит".
Сейчас симптомы анемию снова появились, головокружение, слабость и прочие сопутствующие. Я видимо вовремя не начала снова пить курс железа и меня накрыло :( Подскажите, как вы справляетесь с симптомами в период восстановления от анемии? #анемия
При аит нельзя пить железо и иод. Никак не справляюсь. Ем мясо, занимаюсь спортом, к врачам нихожу.
Как так? Эндокринолог прописывала тоже пить железо... После месячных как начались все симптомы так и продолжаются, хотя по женски всё впорядке.
Пить или колоть препараты железа.
Чего ждете?
Чуда от употребления мяса и гречки? Его не будет. Поднимают железо до нормального уровня только медикаментами, а потом питание пересмотреть и, конечно, таблетки при необходимости.
Когда у меня была анемия лет 5 назад, врач прямо сказал : только уколы спасут вас. 1 укол в 3 суток. После первого укола стало лучше, а после 5 ( это 15 дней) я чувствовала себя отлично.
Таблетками очень быстро поднять ферритин не получится.
Пить или колоть препараты железа.
Чего ждете?
Чуда от употребления мяса и гречки? Его не будет. Поднимают железо до нормального уровня только медикаментами, а потом питание пересмотреть и, конечно, таблетки при необходимости.
Когда у меня была анемия лет 5 назад, врач прямо сказал : только уколы спасут вас. 1 укол в 3 суток. После первого укола стало лучше, а после 5 ( это 15 дней) я чувствовала себя отлично.
Таблетками очень быстро поднять ферритин не получится.
Да, я пью именно таблетки курс. Но задумывалась об уколах. Просто состояние сейчас странное, к вечеру всё проходит, как будто ничего и не было. До похода к врачу мучаюсь и не понимаю, анемия снова или нужно менять дозировку таблеток для щитовидки.
Такая же фигня была, кружилась голова, мушки были перед глазами! Чувствовала себя ужасно! Пропила витаферр месяц! Все ок сейчас!
Мне при Аит железо назначали, пила. Хорошее Доступное железо Хелат от Тетралаб, усваивается хорошо, плюс питание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут не с симптомами анемии нужно бороться, а с первопричиной. То есть восполнять нехватку железа. Могу по собственному опыту рекомендовать железо липосомальное эвалар. Лучший вариант, потому что повышает не только гемоглобин, но ещё и ферритин, для этого принимать нужно 2 месяца.