Месяц назад начались боли в правом подреберье, иногда опоясывающие. По ночам не беспокоит, только в течении дня, но постоянные. Сдала анализы Ггт 290, щф 125. Остальные анализы в норме. Делала МРТ с к/т, СКТ, кучу узи брюшной полости, везде пишут нарушение реологических свойств желчи и диффузные изменения поджелудочной. Гастроэнтеролог исключила панкреатит, выписала лечение от желудка (гастродуоденит) и сказала «Все у тебя нормально, меньше обращай внимания, меньше будет болеть.» Но боль осталась. Даже усилилась. Купила желчегонные средства. Решила сама уже пропить, потому что состояние ухудшается, а помочь никто не может. Показатели очень высокие. У кого было похожее, что вы делали? Как лечились?
У меня такое от жареного на растительном масле, еще дышать потом немогу. Панкриатит то есть, то нет. Так же от попкорна.
Сделайте КТ, проверьте желчные протоки. На узи пусть скажут, есть ли перегиб. Урсосан пропейте. Отвар шиповника, в термосе заваривать, две - три жмени на большой термос на ночь, тоже помогает, обладает желчегонным действием. Найдите упражнения при холецистите в интернете, в яндексе есть. Жареное, сладкое, острое исключите пока. Будьте здоровы!
Сделайте КТ, проверьте желчные протоки. На узи пусть скажут, есть ли перегиб. Урсосан пропейте. Отвар шиповника, в термосе заваривать, две - три жмени на большой термос на ночь, тоже помогает, обладает желчегонным действием. Найдите упражнения при холецистите в интернете, в яндексе есть. Жареное, сладкое, острое исключите пока. Будьте здоровы!
На УЗИ сказали есть перегиб и застой. Купила Аллахол, Урсосан, одестон и Дюспатолин, посоветовали. Буду пробовать, надеюсь поможет
Ну вы не все сразу принимайте, что перечислили. лучше бы вы еще к другому доктору сходили. Я принимала Хофицин, это растительное желчегонное лекарство. У меня хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей, камней нет. При таких диагнозах его назначают. И после курса я и не вспоминаю про беспокойства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я раньше принимала хофитол, потом он как-то стал редко попадаться. Заменила на Хофицин. Переносится хорошо, побочки нет. Еще прочитала, что артишоки для хофицина эвалар сами выращивают на своих полях на Алтае, поэтому качеству доверяю.