Здравствуйте! Был ППА, в меня парень не заканчивал, но на всякий случай решили, что мне нужно выпить эскапел; он был выпит в течении часа после ПА. Пугает, что по приложению в котором я отмечаю месячные, в этот 15 день цикла была показана овуляция, хотя во все предыдущие месяца овуляция приходила на 20-23 день цикла; продолжительность цикла всего у меня 30-35 дней. Сейчас прошло уже 6 дней после принятой таблетки, совершенно ничего не болит, не было кровотечения, тошноты тоже. Начиталась отзывов, теперь переживаю, вдруг таблетка не подействовала.
Разве можно пить такие серьёзные препараты просто так,на всякий случай,тем более если парень не кончал внутрь?
Вы совсем из ума выжили? Только гормональные проблемы себе заработаете ради удовлетворения своих парней.
Тошнота и кровотечение — это побочный эффект после препарата. Левоноргестрел, который содержится в Эскапеле, действует одинаково, но побочки у всех — разные. Вещество там синтетическое, не поможет в случае если вы уже беременны. Но лучше не стоило пить Экстренную Контрацепцию, если была уверенность в том, что семяизвержения во влагалище не было. Просто так ударили молотком по репродуктивной системе. Лучше пользуйтесь презервативами, нежели потом гадать. А еще лучше, если вы спустя 3 недели после принятия таблетки, сходите ко врачу. Можете воспользоваться тестом на беременность, у которого чувствительность 10-15 мМЕ/мл, а если у вас уже задержка, то 20-25 мМЕ/мл. Купите штуки три, сделайте и результат будет на лицо, если в лабораторию идти лень на анализ крови б-ХЧГ. Всех благ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Будьте осторожнее с экстренными и другими гормональными противозачаточными: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие (препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки)