Всем привет, мне 44 года.Последнее время время поймала себя на том, что в течении года постоянно делаю то узи, то диспансеризация, то медосмотры на работе,то еще что-то.При этом я такой человек, что я всегда боюсь идти на эти обследования и тем более увидеть результат.
Как вы себя настраиваете на положительный результат анализов?
Как перестать бояться маммографии, анализ на срытую кровь и тп..?
И часто ли вы сами, без направления врача ходите на разные узи, сдаете анализы?
Я платно хожу,караулю акции и проверяюсь по тихоньку.
В возрасте уже пора ежегодно обследоваться
Мне 45, хожу только к стоматологу 2 раза в год. К другим врачам не хожу сознательно. Видела много и считаю, что о раке лучше узнать на 4 стадии и потом через неделю умереть, до этого живя в счастливом неведении. УЗИ делала лет 10 назад. На ковид никого не вызывала, так как ИВЛ все равно не приемлю.
Мне 45, хожу только к стоматологу 2 раза в год. К другим врачам не хожу сознательно. Видела много и считаю, что о раке лучше узнать на 4 стадии и потом через неделю умереть, до этого живя в счастливом неведении. УЗИ делала лет 10 назад. На ковид никого не вызывала, так как ИВЛ все равно не приемлю.
Ужас,а зачем до 4 стадии ждать? К гинекологу тоже не ходите?
Нет, не хожу к гинекологу. У травматолога была 2 раза , когда руку сломала 3 года назад, и все. Ужас для меня не в том, чтобы узнать на 4 стадии, а в том, чтоб сделать 18 химий.
А у нас знакомая умерла от рака матки в дичайших болях ,когда уже метастазы полезли по всему телу ,тоже не любила ходить по врачам ,а если прийти вовремя, то всё это прекрасно лечится и можно жить долго и счастливо.
Я ваша ровесница. Раз в год прохожу полную диспансеризацию, необходимости по работе нет (у меня вообще фриланс). Делаем это всей семьёй, и муж, и дети. При каких-то отклонениях в самочувствии естественно обращаемся сразу же. Я всю семью приучила. Бойся или не бойся, но если проблема есть, она рано или поздно вынудит идти к врачу. Так вот лучше рано, чем поздно. И лучше сходить лишний раз и убедиться что нет проблем. Продумайте график, в соответствии с возрастом и здоровьем, по которому независимо от самочувствия надо ходить на осмотры к врачам. И будете ходить спокойно, как к косметологу или парикмахеру ходите. А что-то не так, неприятные симптомы - вне графика бегом. Тогда ничего страшного и не будет, потому что проблемы будут, если они есть, выявляться тогда, когда они минимальны.
Раз в год диспансеризация. Самостоятельно раз в полгода УЗИ и гинеколог. Никак не перестать бояться, все равно страшно.
А у нас знакомая умерла от рака матки в дичайших болях ,когда уже метастазы полезли по всему телу ,тоже не любила ходить по врачам ,а если прийти вовремя, то всё это прекрасно лечится и можно жить долго и счастливо.
Да-да. Конечно, так прекрасно жить после химии. Подошвенный синдром, постоянная тошнота и невозможность подняться на свой пятый этаж. Вы хотите лечиться - вы и лечитесь, проводите время в больницах, я же вам не мешаю.
Я и к парикмахерам не хожу лет 20, длинные густые волосы - никто не может нормально обрезать. Сама ровняю кончики. А у косметолога не была ни разу за 45 лет.
Да-да. Конечно, так прекрасно жить после химии. Подошвенный синдром, постоянная тошнота и невозможность подняться на свой пятый этаж. Вы хотите лечиться - вы и лечитесь, проводите время в больницах, я же вам не мешаю.
Какая химия? При начальных стадиях изменениях на шейке матки никто химией не лечит. Мне самой недавно лейкоплакию просто радиоволновым методом прижгли и всё,здорова.
У меня нет половины зубов, потому не хожу к стоматологу, бессмысленно
У меня вон знакомая зачем-то пошла к гинекологу, где-то прочитала, что надо ходить раз в году. Приходит и рыдает. У нее якобы нашли страшные инфекции и лечение стоит 60 тысяч. В итоге я ее послала в обычный диспансер где по записи бесплатно, и там НИЧЕГО не нашли.
У меня есть одна проблема, которая не может рассосаться. Так вот на УЗИ ее видит 1 врач из 3, также и с другими специалистами-фиолетово им, выписывают по протоколу что положено не вникая. Зрение 3 раза в разных местах обследовала - везде разные результаты. Так что ходить хорошо, но есть ли смысл? Только деньги стригут.
У меня есть одна проблема, которая не может рассосаться. Так вот на УЗИ ее видит 1 врач из 3, также и с другими специалистами-фиолетово им, выписывают по протоколу что положено не вникая. Зрение 3 раза в разных местах обследовала - везде разные результаты. Так что ходить хорошо, но есть ли смысл? Только деньги стригут.
Я сходила как-то к офтальмологу, мне там наговорили ужасов и выписали очки, в которых не смогла ходить, в итоге ношу старые очки 20 лет))
А откуда вы знаете, что это такие участки? Врач с серьезным лицом говорил: вот тут другой цвет, смотрите... а по факту это просто помехи видео, вас развели как ребенка.
Вы совсем не понимаете? Шейку матки обрабатывают разными растворами(уксусом,йодом) и по рисунку и степени окрашивания делают выводы,а мне ещё и брали биопсию,которая подтвердила проблемы и кстати,прижигание мне сделали бесплатно,врач хорошая попалась,не стала за маленький участок денег брать.
Пфф я на пляже отдыхаю, а не смотрю, где у кого какие волосы. Сразу видно, своя жизнь сильно не удалась, если человек во время пляжного отдыха пялится на чужие подмышки и лобки.
Тебе денег хватает только на даче у свекрови, про наш юг даже не говорю, где тебе пришлось бы вблизи рассматривать чужие волосатые задницы.
"На пляжах Краснодарского края закончились места.
Пляжи курортов Азово-черноморского побережья принимают вдвое больше туристов, чем того позволяет место.
Норматив на пляжах составляет 5 кв. м на человека, а сейчас на один кв. м приходится 10.3 отдыхающих.
В Геленджике этот показатель — 3.4 человека, в Новороссийске — 8.9, в Сочи —2.7."
Вы совсем не понимаете? Шейку матки обрабатывают разными растворами(уксусом,йодом) и по рисунку и степени окрашивания делают выводы,а мне ещё и брали биопсию,которая подтвердила проблемы и кстати,прижигание мне сделали бесплатно,врач хорошая попалась,не стала за маленький участок денег брать.
Вас развели на кучу платных анализов, особенно биопсию, явно недешево вышло, напугали вас раком и смертью через пару лет, а потом с умным видом врач сказала: "Ну, ВАМ прижгу бесплатно!" А вы во все поверили.. Это же такой избитый маркетинговый прием. Эх. а я удивляюсь, что люди телефонным мошенникам миллионы отдают.
Тебе денег хватает только на даче у свекрови, про наш юг даже не говорю, где тебе пришлось бы вблизи рассматривать чужие волосатые задницы.
"На пляжах Краснодарского края закончились места.
Пляжи курортов Азово-черноморского побережья принимают вдвое больше туристов, чем того позволяет место.
Норматив на пляжах составляет 5 кв. м на человека, а сейчас на один кв. м приходится 10.3 отдыхающих.
В Геленджике этот показатель — 3.4 человека, в Новороссийске — 8.9, в Сочи —2.7."
Ох как бомбануло. явно я правду про ТЕБЯ написала.
Лейкоплакия не прежигается, максимум эрозия или полип
От рака матки обычно умирают в возрасте 70-80 лет, а не в 40. А в 80 лет, уж поверьте, совершенно все равно, от какого именно вида рака вы умрете, матки, легких или желудка. Вечно не живет никто.
Вроде 40+ еще не возраст для маразма, а у многих на этой ветке есть, Как так?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вас развели на кучу платных анализов, особенно биопсию, явно недешево вышло, напугали вас раком и смертью через пару лет, а потом с умным видом врач сказала: "Ну, ВАМ прижгу бесплатно!" А вы во все поверили.. Это же такой избитый маркетинговый прием. Эх. а я удивляюсь, что люди телефонным мошенникам миллионы отдают.
Вы думаете я полный профан в медицине и меня можно развести? Ошибаетесь,но вы можете и дальше не ходить по врачам и ждать рак 4 степени.Ваш выбор,ваша ответственность.