Всем здравствуйте. В марте этого года обнаружили впч 16 тип( гинеколог назначила изопринозин 2 курса, и свечи виферон 2 курса. Пропила все по схеме, в июле сдала повторый анализ нашли аж 3 типа: 68,56, и тот же 16 только количество было 4.7, а стало 5.7 то есть ситуация ухудшилась, на приём только через неделю реву как белуга... Переживаю очень может кто сталкивался, на сколько это опасно?
Была точно такая же ситуация, после лечения (как у вас) титры только увеличились, не стала ждать (возможного рака) и переживать по этому поводу, сделала операцию (канонизацию) пересдала анализы, анализы чистые, раз в полгода сдаю мазки и прохожу кольпоскопию. Выть белугой не стоит, не из-за чего. Возьмите себя в руки или наблюдайте или вырезайте.
Была точно такая же ситуация, после лечения (как у вас) титры только увеличились, не стала ждать (возможного рака) и переживать по этому поводу, сделала операцию (канонизацию) пересдала анализы, анализы чистые, раз в полгода сдаю мазки и прохожу кольпоскопию. Выть белугой не стоит, не из-за чего. Возьмите себя в руки или наблюдайте или вырезайте.
Спасибо большое за отзыв, через неделю пойду на приём буду разговаривать с врачом, тоже склоняюсь к операции. Жить в постоянном страхе просто невозможно, сил уже никаких нет.
Спасибо большое за отзыв, через неделю пойду на приём буду разговаривать с врачом, тоже склоняюсь к операции. Жить в постоянном страхе просто невозможно, сил уже никаких нет.
Понимаю вас, у меня подруга сделала операцию когда ей было 25, вместе переживали, через 5 лет у меня была та же операция, все хорошо, живы и здоровы, мужья дети. Не накручивайте себя)
Понимаю вас, у меня подруга сделала операцию когда ей было 25, вместе переживали, через 5 лет у меня была та же операция, все хорошо, живы и здоровы, мужья дети. Не накручивайте себя)
Скажите пожалуйста сколько уже прошло времени после вашей операции? И как часто вы сейчас сдаете анализ на впч?
Скажите пожалуйста сколько уже прошло времени после вашей операции? И как часто вы сейчас сдаете анализ на впч?
После операции прошло около 2 лет, сдавала впч после операции где-то через пол года, все отрицательно, гинеколог сказала сдавать впч через 5 лет повторно, но хочу провериться через годик еще раз, ну и впч не приговор если нет дисплазии, мазки на жидкостную онкоцитологию хорошие то можете не торопиться с операцией, а понаблюдать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пошла значит моя подруга к гинекологу а у нее там обнаружили впч 16 типа и впч 21 чтоли.
Она решила отложить лечение на какой то срок)
Потом еще раз сдала анализы- анализы ничего не показали