Гость
Статьи
С чем принимаете душ? …

С чем принимаете душ? Мыло или гель?

И каждый день ли вы моете тело мылом или гелем? С мочалкой?

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Alisa

Потеющие места мою мылом натуральным, а тело гелем для душа. У меня частые высыпания на спине, поэтому обязательно гель Берестин с березовым дегтем. Помогает подлечивать воспаления, и кожу увлажняет.

Гость

Понаписали тут, я вообще полностью только раз в неделю моюсь. Каждый вечер только ноги, поскольку лето и хожу в открытой обуви. Банным мылом "Бабушка Агафья".

Кофейная чашка
Monika

Вы не слишком глубоко копаете? Ведь это элементарная гигиена, вы тестируете свою кожу на то, что ей подходит и это индивидуальный процесс. Не?

дезодарант - тоже элементарная гигиена. Соли алюминия вызывают рак груди. Гели для душа ничем коже не помогают.

Гость
Гость

я перестала мыться с мылом и мочалкой каждый день, моюсь только прохладной водой
потому что это вредно
ну кроме ступней, подмых и паха, конечно

Как же ЗОЖники задрали. Вы дерматолог, или блогеров начитались?

Гость
Monika

Дождевой
))

Ключевой и талой ))

Кофейная чашка
Гость

Ключевой и талой ))

было дело на даче, помыться захочешь - не так раскорячишься

Monika
Кофейная чашка

дезодарант - тоже элементарная гигиена. Соли алюминия вызывают рак груди. Гели для душа ничем коже не помогают.

))))
А, вы еще и без дезодорантов щаз в тотальную жару? Мы мысленно с вами

сначала гель, а поверх мылом

Гость

Без мыла и геля, просто сильными струями тело обдаю, под сильными струями грязь тоже отслаивается, то же самое, что мочалка. А а гель - это какая-то e*aнина для бездельников. Во все времена мылись водой простой.

представляю как от тебя воняет...

Кофейная чашка
Monika

))))
А, вы еще и без дезодорантов щаз в тотальную жару? Мы мысленно с вами

а прочитать весь диалог не судьба? с дезодорантом, сейчас есть безопасные альтернативы

Гость
Кофейная чашка

было дело на даче, помыться захочешь - не так раскорячишься

Дааа, на даче как-то воду отключили, и мы с сестрой решили помыться из бочки с дождевой водой. Бабушка из этой бочки огород поливала. Когда мы помылись, увидели в бочке лягушек и головастиков ))

Гость
Кофейная чашка

алюминию в дезодорантах тоже радовались, как и ртути в кремах, но не долго

В средневековье размазывали на себе ртуть и производные (сурема), радовались серебристому подтону в коже

Monika
Кофейная чашка

а прочитать весь диалог не судьба? с дезодорантом, сейчас есть безопасные альтернативы

Чей диалог? Просыпайтесь. Дезодоранты зло, я так о вас и подумала
Вообще сейчас страшно жить, войны, нитраты? дезодоранты. И альтернатив мало, они стремятся к нулю

Monika
Гость

В средневековье размазывали на себе ртуть и производные (сурема), радовались серебристому подтону в коже

Во-во, сколько же в мире дэбилов, господипрости

Кофейная чашка
Гость

вот именно, тоже было модно-молодёжно

Гость

Вред Е210 Бензойной кислоты

При вступлении в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамином С, Е300) образует свободный бензол, сильный канцероген.

Гость
Monika

Чей диалог? Просыпайтесь. Дезодоранты зло, я так о вас и подумала
Вообще сейчас страшно жить, войны, нитраты? дезодоранты. И альтернатив мало, они стремятся к нулю

Бензин, табак, нapкотики, тефлоновые поверхности. Но вас никто не заставляет этим пользоваться, не так ли

Гость

Прочитала состав двух своих гелей. В первои из оксидов только кокамидопропиламин оксид. И это не щелочь.

Во втором вообще оксидов нет в принципе. Что и требовалось доказать: не все гели щелочные. Я об этом и говорила

Гость

Два моих геля точно не на очищение нацелены, там нет ни оксидов металлов, ни гидроксидов. Конечно можно все по-очереди вбивать и искать среди этой химии щелочь, но на первый взгляд щелочи я там не нашла. Нaxpeна тогда эти гели?

Гость

Кто мне объяснит для чего нужен гель для душа, если есть связка мыло + шампунь? Тело помыть мылом, голову - шампунем - и вперед. Я, конечно, знаю примерный ответ на вопрос: гель для душа - это интересно. Он пахнет, он цветной, он в красивой бутылочке. В конце концов при использовании геля для душа складывается ощущение, что индивид ухаживает за телом. А мыло - это скучно, обыденно, пресно. Должно быть много баночек для банных процедур - тогда и жить интереснее. И не важно, что они в лучшем случае выполняют функции мыла, а в худшем - вообще никаких, кроме ароматических. Я уже молчу про всякие нектары для тела и гели в маслах для душа. Это просто ебанизм производителей.

Также я уже читала некоторые комменты, что якобы мыло сушит кожу, а гель для душа образует защитную пленочку... Но, как по мне, это уже какое-то гейское дрочево. Есть мыла с увлажняющим эффектом и не в сухости дело. Просто разнообразие бутылочек - это интереснее обывателю.

Гость
Гость

После геля еще полчаса смываешь его с тела, да и то до конца не смывается. Я наверно никогда не пойму нaxepa он нужен вообще

Мылом моетесь?

Гость
Гость

Мылом моетесь?

Я там выше написала, водой. Интимную зону средством. До кaндидoза мыла тоже водой. Хотя в 11 лет мне купили средство для интимной гигиены, иногда им мылась в 11 лет, но обычно водой. Периодически мылила мыло, но не каждый раз. Когда флора здоровая, воды достаточно. Это при нездоровой флоре необходимы танцы с бубном вокруг интимных мест.

Гость
Гость

Если мне нужеа будет щелочь, я помоюсь содой. А в гелях простая химия с парфюмерными отдушками и они никакой функции кроме парфюмерной не выполняют

В гелях - детергент

Гость
Гость

Дык если я не хочу юзать средство, в котором щелочь щаменили на какую-то еще химию. И я не верю этикеткам, напишут что угодно, дальше что? Лучше водой обмыться и не бегать по лабораториям вычисляя нормальные средства с минимальной химией, но при этом и со щелочью. Повторяб я не верю тому что на этикетке будет написано "слабощелочное средство"

Ну не верь, кого это волнует

Гость
Гость

Я там выше написала, водой. Интимную зону средством. До кaндидoза мыла тоже водой. Хотя в 11 лет мне купили средство для интимной гигиены, иногда им мылась в 11 лет, но обычно водой. Периодически мылила мыло, но не каждый раз. Когда флора здоровая, воды достаточно. Это при нездоровой флоре необходимы танцы с бубном вокруг интимных мест.

Ну вообще-то между большими половыми губами все-равно потеет и у все там запах если не мыть, его надо смывать средством для интимной гигиены

Гость
Гость

Без мыла и геля, просто сильными струями тело обдаю, под сильными струями грязь тоже отслаивается, то же самое, что мочалка. А а гель - это какая-то e*aнина для бездельников. Во все времена мылись водой простой.

Просто вода не смывает бактерии

Гость
Гость

Просто вода не смывает бактерии

Вы мaндoй полы что ли обтираете? Какие бактерии? Там микрофлора должна быть и ее вымывать не нужно под ноль а наоборот поддерживать полезную микробиоту

Гость
Гость

Вы мaндoй полы что ли обтираете? Какие бактерии? Там микрофлора должна быть и ее вымывать не нужно под ноль а наоборот поддерживать полезную микробиоту

Ну походи весь день не подмываясь и понюхав потом там, проведя пальцами, каков будет аромат. Только с мылом можно там смыть бактерии

Гость
Гость

Ну походи весь день не подмываясь и понюхав потом там, проведя пальцами, каков будет аромат. Только с мылом можно там смыть бактерии

>понюхав там

???

Гость
Гость

Как часто вы "там" нюхаете? Вы хотите об этом поговорить? Часто ли чувствуете себя собакой?

Гость
Гость

Как часто вы "там" нюхаете? Вы хотите об этом поговорить? Часто ли чувствуете себя собакой?

Слушай мужик вали отсюда, вонючка

Принимаю душ каждый день,особенно сейчас, летом. А как без этого? Вечером ,конечно,с губкой и гелем .

Гость

Я с гелем, на лето взяла успокаивающий гель Церафавит Либридерм, кожу не сушит, мягко очищает и запаха нет надоедливого. С губкой не каждый день, говорят не очень полезно для кожи губку использовать каждый день

Гость

Люблю гель для душа успокаивающий Церафавит Либридерм, никакого раздражения или зуда не бывает, хорошо для атопичной, чувствительной, сухой кожи, защищает кожу от раздражающих факторов.

Гость
Гость

Кто мне объяснит для чего нужен гель для душа, если есть связка мыло + шампунь? Тело помыть мылом, голову - шампунем - и вперед. Я, конечно, знаю примерный ответ на вопрос: гель для душа - это интересно. Он пахнет, он цветной, он в красивой бутылочке. В конце концов при использовании геля для душа складывается ощущение, что индивид ухаживает за телом. А мыло - это скучно, обыденно, пресно. Должно быть много баночек для банных процедур - тогда и жить интереснее. И не важно, что они в лучшем случае выполняют функции мыла, а в худшем - вообще никаких, кроме ароматических. Я уже молчу про всякие нектары для тела и гели в маслах для душа. Это просто ебанизм производителей.

Также я уже читала некоторые комменты, что якобы мыло сушит кожу, а гель для душа образует защитную пленочку... Но, как по мне, это уже какое-то гейское дрочево. Есть мыла с увлажняющим эффектом и не в сухости дело. Просто разнообразие бутылочек - это интереснее обывателю.

Согласна
Мыло для тела,шампунь и бальзам для головы

Гость

Сколько баночек у вас стоит в душе?
У меня шампунь,бальзам,мочалка ,мыло,бритва,все.

Гость

Есть вонючки,которым вообще лень мыться
В основном это мужики ,я заметила
Но девушки редко,но тоже встречаются

Гость

Мылом с мочалкой. Терпеть не могу гели, склизкие, не смываются до конца

Гость
Гость

У меня бритва отдельно лежит. А так - шампунь, гель и мыло

Гость

У большинства гелей невыносимый химический запах. Пользуюсь крем-мылом дав, и не воняет только то, которое оригинальное, остальные из линейки тоже вонючие.

Гость
Гость

Шампунь, бальзам, маска для волос, 3 геля для душа, мыло, бритва, гель для бриться, гель для умывания, маска для лица

Гость

Пена-мусс AEVIT нравится вишневая, кожу не сушит, вкусно пахнет. Моюсь без мочалки

Гость
Гость

Шампунь, бальзам, маска для волос, 3 геля для душа, мыло, бритва, гель для бриться, гель для умывания, маска для лица

Как часто меняете бритву?

Гость

Не удивляйтесь, что от кого то воняет в магазинах, метро, общественном транспорте. на самом деле очень много напуганых вредом мыла и лаурэт сульфатом, даже некоторые на уровне бессознательного, как те недалёкие, которые пытаются "переучить" волосы. На полном серьёзе в одной закрытойт общего доступа группе моего города тётки писали, что используют дезодорант и этого достаточно им. То есть не моются ЛЕТОМ утром и вечером с мочалкой, никак на это не повлиять видимо((( У меня мочалка-перчатка, через день тру ей подмышки и область межгрудья, шею, уши с ароматным гелем и конечно тру с мылом ноги. И так лет 20 ежедневно моюсь и всё с кожей в порядке. А для лёгкого мытья есть розочки мочалки, взбили пену и нанесли-смыли. И конечно крем для тела после каждой процедуры. Блииин, девчёнки, ну если мы будем с вами чистенькие, то и мужчины подтянутся. Ну как так то? А что, после рабочего дня ещё в душе не бываете? а то, что на волосяном покрове, включая уши оседает всякая бяка, грязь, вас не колышет чтоли?

Гость

я с гелями ив роше, они лучше всего пот смывают и дезодорируют, хотела бы в фаберлик ещё попробовать ароматизированные гели для душа, кто-то пробовал?

Гость
Гость

Ого,как много всего

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мылом с мочалкой. Терпеть не могу гели, склизкие, не смываются до конца

Гели не смываются,да,ощущение слизи на теле
Как то подарили очень дорогой гель,так он тоже плохо смыкался

Гость
Гость

Не удивляйтесь, что от кого то воняет в магазинах, метро, общественном транспорте. на самом деле очень много напуганых вредом мыла и лаурэт сульфатом, даже некоторые на уровне бессознательного, как те недалёкие, которые пытаются "переучить" волосы. На полном серьёзе в одной закрытойт общего доступа группе моего города тётки писали, что используют дезодорант и этого достаточно им. То есть не моются ЛЕТОМ утром и вечером с мочалкой, никак на это не повлиять видимо((( У меня мочалка-перчатка, через день тру ей подмышки и область межгрудья, шею, уши с ароматным гелем и конечно тру с мылом ноги. И так лет 20 ежедневно моюсь и всё с кожей в порядке. А для лёгкого мытья есть розочки мочалки, взбили пену и нанесли-смыли. И конечно крем для тела после каждой процедуры. Блииин, девчёнки, ну если мы будем с вами чистенькие, то и мужчины подтянутся. Ну как так то? А что, после рабочего дня ещё в душе не бываете? а то, что на волосяном покрове, включая уши оседает всякая бяка, грязь, вас не колышет чтоли?

Здесь ещё важно понять -на чистое тело надо надевать чистую одежду,иначе будет запах
Многие экономят сейчас на воде (счетчики) и мало стирают.Вонючки

Гость
Гость

Дааа, на даче как-то воду отключили, и мы с сестрой решили помыться из бочки с дождевой водой. Бабушка из этой бочки огород поливала. Когда мы помылись, увидели в бочке лягушек и головастиков ))

Так это хорошо.Эта вода в сто раз чище,чем из крана

Гость
Гость

Здесь ещё важно понять -на чистое тело надо надевать чистую одежду,иначе будет запах
Многие экономят сейчас на воде (счетчики) и мало стирают.Вонючки

Все машинки автоматы экономят воду, в том числе посудомойки. автоматы для того и придуманы, чтобы экономить ресурсы. Чистая одежда само собой, мы тут говорим о моющх средствах для тела

Следующая тема