И каждый день ли вы моете тело мылом или гелем? С мочалкой?
Потеющие места мою мылом натуральным, а тело гелем для душа. У меня частые высыпания на спине, поэтому обязательно гель Берестин с березовым дегтем. Помогает подлечивать воспаления, и кожу увлажняет.
Понаписали тут, я вообще полностью только раз в неделю моюсь. Каждый вечер только ноги, поскольку лето и хожу в открытой обуви. Банным мылом "Бабушка Агафья".
Вред Е210 Бензойной кислоты
При вступлении в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамином С, Е300) образует свободный бензол, сильный канцероген.
Прочитала состав двух своих гелей. В первои из оксидов только кокамидопропиламин оксид. И это не щелочь.
Во втором вообще оксидов нет в принципе. Что и требовалось доказать: не все гели щелочные. Я об этом и говорила
Два моих геля точно не на очищение нацелены, там нет ни оксидов металлов, ни гидроксидов. Конечно можно все по-очереди вбивать и искать среди этой химии щелочь, но на первый взгляд щелочи я там не нашла. Нaxpeна тогда эти гели?
Кто мне объяснит для чего нужен гель для душа, если есть связка мыло + шампунь? Тело помыть мылом, голову - шампунем - и вперед. Я, конечно, знаю примерный ответ на вопрос: гель для душа - это интересно. Он пахнет, он цветной, он в красивой бутылочке. В конце концов при использовании геля для душа складывается ощущение, что индивид ухаживает за телом. А мыло - это скучно, обыденно, пресно. Должно быть много баночек для банных процедур - тогда и жить интереснее. И не важно, что они в лучшем случае выполняют функции мыла, а в худшем - вообще никаких, кроме ароматических. Я уже молчу про всякие нектары для тела и гели в маслах для душа. Это просто ебанизм производителей.
Также я уже читала некоторые комменты, что якобы мыло сушит кожу, а гель для душа образует защитную пленочку... Но, как по мне, это уже какое-то гейское дрочево. Есть мыла с увлажняющим эффектом и не в сухости дело. Просто разнообразие бутылочек - это интереснее обывателю.
Я там выше написала, водой. Интимную зону средством. До кaндидoза мыла тоже водой. Хотя в 11 лет мне купили средство для интимной гигиены, иногда им мылась в 11 лет, но обычно водой. Периодически мылила мыло, но не каждый раз. Когда флора здоровая, воды достаточно. Это при нездоровой флоре необходимы танцы с бубном вокруг интимных мест.
Дык если я не хочу юзать средство, в котором щелочь щаменили на какую-то еще химию. И я не верю этикеткам, напишут что угодно, дальше что? Лучше водой обмыться и не бегать по лабораториям вычисляя нормальные средства с минимальной химией, но при этом и со щелочью. Повторяб я не верю тому что на этикетке будет написано "слабощелочное средство"
Ну не верь, кого это волнует
Я там выше написала, водой. Интимную зону средством. До кaндидoза мыла тоже водой. Хотя в 11 лет мне купили средство для интимной гигиены, иногда им мылась в 11 лет, но обычно водой. Периодически мылила мыло, но не каждый раз. Когда флора здоровая, воды достаточно. Это при нездоровой флоре необходимы танцы с бубном вокруг интимных мест.
Ну вообще-то между большими половыми губами все-равно потеет и у все там запах если не мыть, его надо смывать средством для интимной гигиены
Принимаю душ каждый день,особенно сейчас, летом. А как без этого? Вечером ,конечно,с губкой и гелем .
Я с гелем, на лето взяла успокаивающий гель Церафавит Либридерм, кожу не сушит, мягко очищает и запаха нет надоедливого. С губкой не каждый день, говорят не очень полезно для кожи губку использовать каждый день
Люблю гель для душа успокаивающий Церафавит Либридерм, никакого раздражения или зуда не бывает, хорошо для атопичной, чувствительной, сухой кожи, защищает кожу от раздражающих факторов.
Кто мне объяснит для чего нужен гель для душа, если есть связка мыло + шампунь? Тело помыть мылом, голову - шампунем - и вперед. Я, конечно, знаю примерный ответ на вопрос: гель для душа - это интересно. Он пахнет, он цветной, он в красивой бутылочке. В конце концов при использовании геля для душа складывается ощущение, что индивид ухаживает за телом. А мыло - это скучно, обыденно, пресно. Должно быть много баночек для банных процедур - тогда и жить интереснее. И не важно, что они в лучшем случае выполняют функции мыла, а в худшем - вообще никаких, кроме ароматических. Я уже молчу про всякие нектары для тела и гели в маслах для душа. Это просто ебанизм производителей.
Также я уже читала некоторые комменты, что якобы мыло сушит кожу, а гель для душа образует защитную пленочку... Но, как по мне, это уже какое-то гейское дрочево. Есть мыла с увлажняющим эффектом и не в сухости дело. Просто разнообразие бутылочек - это интереснее обывателю.
Согласна
Мыло для тела,шампунь и бальзам для головы
Сколько баночек у вас стоит в душе?
У меня шампунь,бальзам,мочалка ,мыло,бритва,все.
Есть вонючки,которым вообще лень мыться
В основном это мужики ,я заметила
Но девушки редко,но тоже встречаются
Мылом с мочалкой. Терпеть не могу гели, склизкие, не смываются до конца
У большинства гелей невыносимый химический запах. Пользуюсь крем-мылом дав, и не воняет только то, которое оригинальное, остальные из линейки тоже вонючие.
Пена-мусс AEVIT нравится вишневая, кожу не сушит, вкусно пахнет. Моюсь без мочалки
Не удивляйтесь, что от кого то воняет в магазинах, метро, общественном транспорте. на самом деле очень много напуганых вредом мыла и лаурэт сульфатом, даже некоторые на уровне бессознательного, как те недалёкие, которые пытаются "переучить" волосы. На полном серьёзе в одной закрытойт общего доступа группе моего города тётки писали, что используют дезодорант и этого достаточно им. То есть не моются ЛЕТОМ утром и вечером с мочалкой, никак на это не повлиять видимо((( У меня мочалка-перчатка, через день тру ей подмышки и область межгрудья, шею, уши с ароматным гелем и конечно тру с мылом ноги. И так лет 20 ежедневно моюсь и всё с кожей в порядке. А для лёгкого мытья есть розочки мочалки, взбили пену и нанесли-смыли. И конечно крем для тела после каждой процедуры. Блииин, девчёнки, ну если мы будем с вами чистенькие, то и мужчины подтянутся. Ну как так то? А что, после рабочего дня ещё в душе не бываете? а то, что на волосяном покрове, включая уши оседает всякая бяка, грязь, вас не колышет чтоли?
я с гелями ив роше, они лучше всего пот смывают и дезодорируют, хотела бы в фаберлик ещё попробовать ароматизированные гели для душа, кто-то пробовал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не удивляйтесь, что от кого то воняет в магазинах, метро, общественном транспорте. на самом деле очень много напуганых вредом мыла и лаурэт сульфатом, даже некоторые на уровне бессознательного, как те недалёкие, которые пытаются "переучить" волосы. На полном серьёзе в одной закрытойт общего доступа группе моего города тётки писали, что используют дезодорант и этого достаточно им. То есть не моются ЛЕТОМ утром и вечером с мочалкой, никак на это не повлиять видимо((( У меня мочалка-перчатка, через день тру ей подмышки и область межгрудья, шею, уши с ароматным гелем и конечно тру с мылом ноги. И так лет 20 ежедневно моюсь и всё с кожей в порядке. А для лёгкого мытья есть розочки мочалки, взбили пену и нанесли-смыли. И конечно крем для тела после каждой процедуры. Блииин, девчёнки, ну если мы будем с вами чистенькие, то и мужчины подтянутся. Ну как так то? А что, после рабочего дня ещё в душе не бываете? а то, что на волосяном покрове, включая уши оседает всякая бяка, грязь, вас не колышет чтоли?
Здесь ещё важно понять -на чистое тело надо надевать чистую одежду,иначе будет запах
Многие экономят сейчас на воде (счетчики) и мало стирают.Вонючки
Здесь ещё важно понять -на чистое тело надо надевать чистую одежду,иначе будет запах
Многие экономят сейчас на воде (счетчики) и мало стирают.Вонючки
Все машинки автоматы экономят воду, в том числе посудомойки. автоматы для того и придуманы, чтобы экономить ресурсы. Чистая одежда само собой, мы тут говорим о моющх средствах для тела