Девочки, подскажите пожалуйста средство которое реально помогает убрать прыщи.
Базирон
Дифферин
Питаться надо правильно, а не средство искать. Не ешь сахар и ограничивай углеводы до минимума. + откажись от молочки
Нужна правильная умывалка и крем. Попробуйте Ля Роше, серия Эффаклар. У Гельтек есть серия для проблемной кожи. В питании меньше жареного, жирного, сладкого, острого. Но питание не главное.
Обратитесь к дерматологу. Хорошему.
Мне дерматолог выписывал ретиноидные препараты лосьон Ретасол для жирной кожи. Курс лечения от 4-12 недель, в зависимости от степени акне. Я наношу на ночь точечно на прыщи. Летом обязательно крем с спф.
Пила акнекутан, помогло но часть вернулась, косметология это развод, бесконечные процедурки за деньги, а вид плохой, если генетически кожа плотная и склонна к комедонам, это пожизненно, увы
Пройти диагностику кожи лица- уточнить причину прыщей. Провести УЗ-чистку лица + альгинатная маска. Кожа быстро придет в нормальное состояние. Центр "Парус здоровья" все это обеспечивает недорого. Сегодня - бесплатная диагностика на новом приборе с искусственным интеллектом!
Точечно наношу крем-актив Серацин Либридерм, он за пару дней подсушивает прыщи, следов не остается. Умываюсь утром и вечером очищающим гелем для умывания этой же линейки, лицо значительно чище стало
Я пользовалась не многими разными средствами, так что могу только по своему опыту сказать, что Зеркалин прыщи убирает очень даже хорошо. Плюс его удобно применять: во флаконе у него есть встроенная капельница, легко контролировать расход раствора. Наносить его нужно точечно по прыщикам утром и вечером после умывания. Через неделю-две уже будут видны заметные результаты. Срок хранения у него долгий, можно оставить флакон на будущее.
Лучше сходить в КВД и сдать соскоб на демодекоз. Из-за него тоже может так высыпать , если диагноз подтвердится, то в помощь эмульсия Бензилбензоата, у меня была "Ретиноиды". Я предварительно разводила с теплой водичкой и наносила на лицо.
все же индивидуально. смотря какая причина ваших прыщей, я отказалась от молочки, пропила полисорб и уже пол года как кожа чистая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
реально помогло убрать прыщи только питье полисорба, курсом, и смена питания полностью