Гость
Статьи
Аллергия на пыль …

Аллергия на пыль (домашнего клеща)

Уже месяц живу с этой невыносимой аллергией на пыль. Дом проветриваю, уборку провожу регулярно, постельное белье меняю регулярно, все пылесборники из комнаты убрала, даже шторы сняла, но аллергия никуда не делась. Вроде иногда улучшается, а потом все становиться на свои места, даже по ночам из-за неё просыпаюсь. Глаза чешутся, нос забит, горло чешеться. Подскажите, что сделать, как лечить, или я с ума сойду😿 #аллергия #здоровье #нуженсовет

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не все так печально, автор! Я так и живу уже много лет. Уже ничего не пытаюсь с этим делать, каждую пылинку все равно не убрать. Когда обостряется - пропиваю Аллергостин. Это единственное антигистаминное которое у меня побочек и сонливости не вызывает.

Я глажу постель утюгом с отправителем и пью Зодак,но пока нет возможности сдать анализы на аллерген,у меня только першение в горле и песок в глазах иногда и учащается сердцебиение,паника

Гость
Гость

Не все так печально, автор! Я так и живу уже много лет. Уже ничего не пытаюсь с этим делать, каждую пылинку все равно не убрать. Когда обостряется - пропиваю Аллергостин. Это единственное антигистаминное которое у меня побочек и сонливости не вызывает.

Скажите, пожалуйста, а ухудшения у вас за много лет не произошло? Ведь нелеченная аллергия может в астму перерасти?

Гость

Автор, здравствуйте, я ваш товарищ по несчастью, но только встала на этот путь. Теперь не представляю как жить с этим дальше. Как ваши дела с тех пор?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Автор, здравствуйте, я ваш товарищ по несчастью, но только встала на этот путь. Теперь не представляю как жить с этим дальше. Как ваши дела с тех пор?

У меня все хорошо, аллергия прошла. Не могу сказать точно на что она была, потому что в тот помент я много чего исключила, но после того как я убрала пледы со свой кровати все сразу стало лучше, хотя пледы были постиранными. Возможно это так же было из-за невероятной жары этим летом. Прошла аллергия на глазах, но заложенность носа все равно осталась, и появилась зависимость к сосудосуживающим спреям, убрала их и вместо этого купила спрей морская вода. Было тяжело, потому что она не пробивала нос, и все равно приходилось дышать ртом, но со временем, где-то через неделю может больше, все стало отлично.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: