Гость
Статьи
Можно ли разжевывать …

Можно ли разжевывать эти таблетки?

Можно ли их разжевывать таблетки мастодинон,если так проглотить сложно, написано в инструкции, что нельзя, но в принципе почему нет? Ответьте кто нибудь

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что внутри может едкое вещество, которое повредит рот или желудок

у некоторых таблеток специальная стойкая оболочка, которая растворяется только в кишечнике

написано - не разжевывать, думаешь без причины?
или ты самая умная?

Гость

Фармакологи, если что, меня поправят, потому что у меня был всего один курс по фармации. Суть в том, что усвояемость веществ зависит от того, как они доставляются в организм. Если указано, что разжевывать нельзя, то вещества усвоятся, например, через слизистые рта (хотя должны были усваиваться через ЖКТ) и не окажут нужного эффекта. То есть, вы впустую употребили это лекарство. Поэтому всегда надо четко следовать инструкции.

Гость

Отбой, это гомеопатия. Без разницы, автор) Фуфломицин можно как угодно употреблять.

Гость

Зачем опять тему создаете? Вам же ответили уже, что нужно соблюдать инструкцию. Если написано, что разжевывать нельзя, значит - нельзя. Если не можете глотать, то просите, чтобы вам назначили в жидкой форме. Что сложного?

Гость

потому что нет
значит со слюной в реакцию вступает
а че ты проглотить не можешь, куи-то 20 см глотаешь же и ниче

Гость
Гость

Зачем опять тему создаете? Вам же ответили уже, что нужно соблюдать инструкцию. Если написано, что разжевывать нельзя, значит - нельзя. Если не можете глотать, то просите, чтобы вам назначили в жидкой форме. Что сложного?

Логика автора - а почему нельзя? А может можно? Че они такие вредные, заставляют глотать? Хочу жевать *топ ножкой🤦🏻‍♀️😂

дарья

вообще мастодинон таблетки нужно именно проглатывать, попробуйте просто бОльшим количеством воды запить. мне по началу тоже было тяжеловато, но потом я привыкла и все нормально глоталось. либо же взять в форме капель это же средство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеговна

Если не покрыты оболочкой - почему нельзя-то?)) мне выписали маммолайн-липидно-йодный комплекс и витамины, я с пищей принимаю, не разжевывая потому что в оболочке. Узнайте на будущее, если ли этот препарт в каплях, в крайнем случае, а эту пачку, я думаю, и сжевать можно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: