дерматолог прописал гель эффект ,пользуюсь больше недели ,начали появляться новые прыщи (до этого было только постакне и 1-2 прыщика ) и кожа началась сильно шелушится ,нормально ли это?
Плохо
Мне становилось хуже и хуже что бы я не использовала, помогли только таблетки ретиноиды(рецепт у врача)
Его на здоровую кожу мазать не надо, облазить будет.
Если на сами прыщи, то да ,мне помогло. До этого годами пробовала разное, эффекта особого не было.
Пользовалась, но почти сразу получила ожог, т.к не совсем правильно использовала данный крем. А вообще насколько я знаю от него и должны сначала появляться прыщи, типо как период привыкания и адаптации кожи. Лично я бы посоветовала обсудить с дерматологом прием системных ретиноидов, т.к акне которые появляются постоянно очень сложно вылечить различными мазями (это я на своем опыте говорю, сколько бы различных мазей прописанных дерматологами не пробовала - ничего так толком и не помогло)
Вам нужно не просто эффезелом сказаться, а восстанавливать кожу, это пользоваться лечебной косметикой. Дерматолог или косметолог назначают
А вы сами как считаете? попробуйте какой-нибудь другой препарат, мне от прыщей хорошо помогает Зинеридерм. Там раствор с апликатором, удобно наносить точечно на воспаления, состав хорошо их подсушивает и они быстрее пролечиваются.
У меня сухая кожа сама по себе, вылечила прыщи Ретиноевой мазью. Она не только кожу в порядок приводит, но и увлажняет немного. Как раз то, что надо, никаких шелушений не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я убирала постакне и крем в уходе сейчас Серацин ДУО от Либридерм. Новые прыщи не провоцирует