Здравствуйте, я девушка 20 лет. Может кто-нибудь принимал эстроген? У меня киста в яичнике (7на5см примерно). Цикл длится примерно 50+ дней. Сказали пока что попробовать убрать кисту без операции. Сдавала анализы на гормоны, повышен тестостерон (2,04нг/мл). Что странно, внешних явных признаков нет (лишних волос, низкого голоса и тд). Сказали выравнивать его гормональными препаратами, вроде эстрогеном (или какой там обратный тестостерону). Мне интересно как обычно изменяется тело при приеме этого гормона? Сильно ли прибавляется вес? Или может тело становится более «женственным»? Понимаю, что у всех по-разному, но в основном как?
У меня никаких изменений во внешности, принимаю уже 4 года
Отёки ушли и цикл выровнялся. Вам врач должен точно название препарата написать или дозировки, а не «вроде эстроген». Опасно!
Все очень индивидуально , у всех по разному действует один и тот же препарат
Одна будет мучится , другой прекрасно подойдет
Пока не попробуйте не узнаете
Врач должен выписать вам определенные КоКи
Если не подойдет можно поменять на другой или закончить пить
Коками ничего не лечат , главная их цель это предохранение
Киста если она функциональная , а не эндометриоидная пройдёт сама в течении трех циклов и без гормонов
Побочных много у любых коков , сразу предупреждаю
Киста большая , берегите себя , не поднимайте тяжелое , никакого спорта , и никакого секса
Может лопнуть и тогда операция
И еще … привыкание на коках может быть от 1 месяца до 3
Может мазать , может грудь болеть …
Если три месяца такая история длится , то надо менять / отменять
Даже если два месяца такое , я думаю это не есть кок
На коках должно быть проще , чем без них
Если они ухудшают качество жизни -это не норм
А свой эстроген по анализам у вас низкий что ли? Мне врач говорила,что при избытке эстрогена начинают расти всякие миомы,кисты,эндометрий,так что осторожней с этим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!