Гость
Статьи
Могла бы расторопша …

Могла бы расторопша повлиять на месячные?

Дело было так: мне 33 года, ни разу не было сбоев, задержек, боли при месячных. Никогда не была у гинеколога, потому что не было необходимости. В прошлом месяце купила расторопшу, начиталась о «хороших» свойствах и начала пить. Потому что подруги/родственницы рекомендовали. Признаю, дура. Якобы очищает кровь. Выпила много, где-то 3-4 недели пропила по 2 раза в день. Никаких «чудотворных» свойств не заметила. Забыла уже про эту расторопшу. Пришли месячные, в срок, закончились. Прошла неделя и месячные начались снова!!! Два месячных подряд! Хотя в этот раз это было даже не как месячные, а 1-2 дня кровь и всё. Пошла к гинекологу, не сказала про расторопшу, потому что тогда даже и не думала, что может быть из-за нее. Гинеколог говорил все в порядке, у меня две маленькие миомы в неопасных местах. А сбой мог быть просто из-за стрессов и т.д. и из-за миом, хотя вряд ли, потому что они очень маленькие. Вернулась домой, о миомах до врача не знала, прогуглила: оказывается, при миомах ПРОТИВОПОКАЗАНА расторопша. Но почему - не написано. Просто нельзя и все. Могла бы расторопша спровоцировать второе кровотечение/месячные? Неужели за 33 года жизни стрессы на месячные никак не влияли, а тут взяли и повлияли? Я все-таки думаю, что это из-за расторопши. Могла ли простая трава такое спровоцировать? Было ли у кого-то подобное? Сейчас уже все прошло, месячные идут в норме, но я сильно переживаю, что если это «из-за стресса», то стресс у меня постоянно, тогда выходит всю жизнь в прокладках ходить? А если из-за расторопши, это многое объясняет. #месячные

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, расторопша повлиять на цикл не могла. Пишут, что нельзя про миомах, потому что клинических испытаний у женщин с миомами не проводилось. По этой же причине нельзя беременным и др. Если это БАД, там и не расторопша могла быть.

Гость
Гость

Нет, расторопша повлиять на цикл не могла. Пишут, что нельзя про миомах, потому что клинических испытаний у женщин с миомами не проводилось. По этой же причине нельзя беременным и др. Если это БАД, там и не расторопша могла быть.

Вот что еще пишут: Чертополох содержит фитоэстрогены, которые повышают уровень пролактина в организме женщины. Повышенный пролактин может повлиять на нарушение менструального цикла.

Так что давайте не утверждать, если недостаточно осведомлены в теме. Если условно крапива, настойка перечная или какие-то травы могут «уменьшить объем», помочь при обильных месячных, то вполне возможно, что сильные травы вроде расторопши могли бы на что-то повлиять.

На будущее, если вы в чем-то не уверены на 100%, начинайте предложение со слов: «я не врач, но думаю что, нет, не влияет», а не утверждайте, что попало. Вы можете оказаться 15-летним подростком, или вообще не разбираться в теме. Это как если я, не разбирающаяся в опере, напишу: фууу че они орут как резанные. Пусть на такие темы отвечают квалифицированные врачи.

Гость

Расторопша, шрот снимает сбои в работе печени!!! и всю жизнь для этого служит, и этим известна! Какое ещё очищение крови?? Что за бред, то карму, то кровь, то сосуды они чистят, это не поддаётся чистке, как пальто в химчистке. Бред! И правда вы - дура, и заметьте, вы это Сами признали!

Гость
Гость

Расторопша, шрот снимает сбои в работе печени!!! и всю жизнь для этого служит, и этим известна! Какое ещё очищение крови?? Что за бред, то карму, то кровь, то сосуды они чистят, это не поддаётся чистке, как пальто в химчистке. Бред! И правда вы - дура, и заметьте, вы это Сами признали!

А вы — дол…б, и что теперь?

Гость
Гость

расторопша усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе.

Учись, колхоз.

Гость
Гость

расторопша усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе.

Учись, колхоз.

ИИ даже подтверждает, что от чертополоха могут быть повторные месячные, а эти два умника-колхозника только оскорблять умеют. Неучи.

Гость

Не могла. Бред!

Непсихолог
Гость

Вот что еще пишут: Чертополох содержит фитоэстрогены, которые повышают уровень пролактина в организме женщины. Повышенный пролактин может повлиять на нарушение менструального цикла.

Так что давайте не утверждать, если недостаточно осведомлены в теме. Если условно крапива, настойка перечная или какие-то травы могут «уменьшить объем», помочь при обильных месячных, то вполне возможно, что сильные травы вроде расторопши могли бы на что-то повлиять.

На будущее, если вы в чем-то не уверены на 100%, начинайте предложение со слов: «я не врач, но думаю что, нет, не влияет», а не утверждайте, что попало. Вы можете оказаться 15-летним подростком, или вообще не разбираться в теме. Это как если я, не разбирающаяся в опере, напишу: фууу че они орут как резанные. Пусть на такие темы отвечают квалифицированные врачи.

крапива густит кровь
а не "помогает" при месячных...

))

автор эти нюансы надо спрашивать у профессионального травника

натуральные травы пьют долго
но с учетом противопоказаний!

Непсихолог

для печени заваривают как чай отвар СЕМЯН расторопши
они содержат сильмарилл вещество которое входит в состав любых таблеток для чистки печени.

и едят зерновую овсянку еще
но она долго и нужно варится на медленном огне)))

Непсихолог

а про траву расторопшу не знаю ничего

это по сути репейник или лопух

вот Корень лопуха пробовала для волос классное средство
но надо брать именно целиковый корень в аптеке, он завернут в бумагу целиком и в коробке, а не в чайные пакетики саше с неизвестным молотым содержимым... действующие вещества в саше быстро улетучиваются все эти полезные фитонциды... не говоря уже о том том что пакетики отбеливают хлором.

Непсихолог

от стресса нужно создавать целую систему провоядий

сон
вода
питание
бады
отпуск выходного дня
одежда
дыхательные упражнения
и юридическая поддержка незаконных действий работодателей... ога!

это не расторопша виноватая
а кое-кто до миом организм довел вот о чем надо без-покоиццо о внутренних опухолях их там быть не должно значит высокая инсулинорезистентность проверьте сахар натощак должен быть не выше 3,8, а никакие не 6... сейчас что госты что нормы медицинские меняют гады...

Гость
Непсихолог

сон
вода
питание
бады
отпуск выходного дня
одежда
дыхательные упражнения

а кое-кто до миом организм довел вот о чем надо без-покоиццо о внутренних опухолях их там быть не должно значит высокая инсулинорезистентность проверьте сахар натощак должен быть не выше 3,8, а никакие не 6... сейчас что госты что нормы медицинские меняют гады...

Миомы — наследственные. До них не «доводят». Еще один умник нашелся. Вот пишете всякую дичь, но умничать хотите. А видно, что в теме плаваете. До миом, видите ли, довели. Миомы есть у 8 из 10 женщин. А у тех, у кого их нет, есть вещи похлеще.

Гость
Непсихолог

сон
вода
питание
бады
отпуск выходного дня
одежда
дыхательные упражнения

Проверьтесь, у вас они тоже есть, я уверена. И побольше. Просто по гинекологам не ходите и думаете, что у вас все в норме.

Постарайтесь не накручивать. Если что всегда можно у других врачей спросить. Лучше у гинекологов-эндокринологов. Сейчас вообще есть онлайн консультации, поищите. Отправьте анализы и поговорите с врачом. У меня очень грамотный гинеколог -эндокринолог Назарова Наталья Александровна, она миомами давно занимается и психолог хороший. С ней поговоришь и уже спокойно становится. Если в Москве, то можно и на прием сходить, чтобы не переживать. Стресс он на все влияет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

У меня на фоне приема расторопши цикл сократился до 18 дней... Так что видимо как-то влияет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: