Как Вы думаете, лучше принимать оригинальные препараты, которые выписывает врач? Или сразу можно начать с более дешевых аналогов?Качество лечения одинаковым будет? #здоровье
Смотря какой препарат. Нужно конкретно название препарата знать
Если нет возможности, то можно и аналоги покупать, но в них может быть использовано дешевое, некачественное сырье. Не всегда это переплата только за марку.
если официально по рецепту, то врач должен выписать самый простецкий препарат. а если капли от насморка и парацетамол, то пофих. покупай, что есть.
Нужно сразу у врача спрашивать. Грамотные специалисты сразу скажут, можно ли брать аналог или лучше взять оригинал. У них практика применения выше. Отзывы пациентов.
Исходное сырье более качественное, допустим пределы содержания тяжёлых металлов несравнимо ниже, чем в более дешёвом, в котором намеренно завышаются некоторые предельные показатели
Производство более технологичное и четкое, исключающее ошибку - надлежащая однородность дозирования, следовательно эффективность лечения выше
Качественная упаковка, предохраняющая от воздействия окр среды, а не блистеры тяп-ляп
Ну и маркетинг конечно, рекламная компания
Естественно, что любые дженерики из Индии и Китая намного хуже оригинальных препаратов, они переносятся хуже, от них больше побочек и они менее эффективны. Но люди их покупают не от хорошей жизни, а либо потому, что оригинальный препарат не доступен к покупке в их стране, либо потому, что у них тупо нет денег на оригинальный препарат. Поэтому, какой у вас выбор-то? Лечитесь тем, что есть и на что хватает средств.
Всегда лучше оригинальные препараты. Дженерики могут делать из сырья низкого качества, подмешивать что угодно и никто это не проверяет и не проводят исследования именно по всему составу аналога! Дженерики придумали для более бедной категории людей. Если есть возможность покупать оригинал, надо покупать его.
Исходное сырье более качественное, допустим пределы содержания тяжёлых металлов несравнимо ниже, чем в более дешёвом, в котором намеренно завышаются некоторые предельные показатели
Производство более технологичное и четкое, исключающее ошибку - надлежащая однородность дозирования, следовательно эффективность лечения выше
Качественная упаковка, предохраняющая от воздействия окр среды, а не блистеры тяп-ляп
Ну и маркетинг конечно, рекламная компания
Часть аналогов на 30% дешевле, а часть аж в 10 раз дешевле, например (я учитывал вес препарата, кол-во, дозировку):
пена циновит 644р - аналог новосвит 158р (новосвит, правда, аналогом эвисента является, а не циновита - в ближайших аптеках эвисента не было и я купил циновит; аналогом эвисента является новосвит гель-желе омолаживающий за 170р; сам эвисент 326р стоит)
офтолик глазные капли 750р - аналог дефислёз 53р
броксинак глазные капли 880р - левомицетин 15р
доксициклин антибиотик 10шт за 314р - амоксицилин 10 шт за 29р
бифиформ 30 капсул за 999р - рекицен 90 шт за 276р.
В поисковике Google я вводил название препарата и слово "аналог", и мне понравилось смотреть аналоги в аптечной сети Асна (в Асне по-моему напрямую, невозможно смотреть аналоги) (в Асне цены на оригиналы не проверял но думаю, что заметно дешевле будут чем те, по которым я покупал).
Про аналоги препараторов я врачей не спрашивал т.к. он скажут что нужно принимать именно оригиналы, которые они выписывают.
А, насчет глицина я спросил - можно ли аналоги принимать в виде капсул (мне капсулы больше нравятся), но сказали, что нужен именно дешёвый глицин и именно в таблетках, но не глицин в виде капсул и не дорогие аналоги, как ноотроп и гинкоум.
Сейчас я думаю: был ли смысл тратить 6300р на оригиналы, когда на аналоги мог бы потратить 2100р...
Часть аналогов на 30% дешевле, а часть аж в 10 раз дешевле, например (я учитывал вес препарата, кол-во, дозировку):
пена циновит 644р - аналог новосвит 158р (новосвит, правда, аналогом эвисента является, а не циновита - в ближайших аптеках эвисента не было и я купил циновит; аналогом эвисента является новосвит гель-желе омолаживающий за 170р; сам эвисент 326р стоит)
офтолик глазные капли 750р - аналог дефислёз 53р
броксинак глазные капли 880р - левомицетин 15р
доксициклин антибиотик 10шт за 314р - амоксицилин 10 шт за 29р
бифиформ 30 капсул за 999р - рекицен 90 шт за 276р.
В поисковике Google я вводил название препарата и слово "аналог", и мне понравилось смотреть аналоги в аптечной сети Асна (в Асне по-моему напрямую, невозможно смотреть аналоги) (в Асне цены на оригиналы не проверял но думаю, что заметно дешевле будут чем те, по которым я покупал).
Про аналоги препараторов я врачей не спрашивал т.к. он скажут что нужно принимать именно оригиналы, которые они выписывают.
А, насчет глицина я спросил - можно ли аналоги принимать в виде капсул (мне капсулы больше нравятся), но сказали, что нужен именно дешёвый глицин и именно в таблетках, но не глицин в виде капсул и не дорогие аналоги, как ноотроп и гинкоум.
Сейчас я думаю: был ли смысл тратить 6300р на оригиналы, когда на аналоги мог бы потратить 2100р...
Антибиоты дженерики - норм, получите свою терапевтическую концентрацию. Глицин подъязычный от Биотики - тоже,
Пробиотики трудно сохранить хотя бы в полудохлом виде, так что оригинал
Глазные капли - стерильность соблюли /мех вкл убрали и ладно, а почему броксинак это лево?
офтолик - у вас скорей всего эффект плацебо случится и от дженерика
А парафармация лучше оригинал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиоты дженерики - норм, получите свою терапевтическую концентрацию. Глицин подъязычный от Биотики - тоже,
Пробиотики трудно сохранить хотя бы в полудохлом виде, так что оригинал
Глазные капли - стерильность соблюли /мех вкл убрали и ладно, а почему броксинак это лево?
офтолик - у вас скорей всего эффект плацебо случится и от дженерика
А парафармация лучше оригинал
а почему броксинак это лево?
Так показал сайт Асны)