Есть ли народные способы лечения экземы?
Дёготь березовый со сливочным маслом размешать и мазать на кожный покров экземы.
Бады, пока не убрать причину внутри, ничего не получится.
Нужно пробовать, много что есть, не все помогает. Могу посоветовать вне фазы обострения делать ванночки для рук или принимать ванную с эмульсией Нафтадерм. Она хорошо кожу успокаивает.
С народными надо осторожно, можно и хуже делать
Я лечила дегтем березовым Берестин, покупала его в аптеке, мне помог. Состав хороший, натуральный, а именно народных и не знаю.
Для заживления и восстановления кожи мне хорошо помогает аэрозоль- Скинопласт ДУО, с хлоргексидином в составе. ОН и успокаивает и заживляет кожу, плюс антибактериальный эффект
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь в НДЦ Ретиноиды, обследуйтесь при необходимости. Для начала нужно поставить диагноз, в центре есть все условия для проведения диагностики (и не только), я тоже обращалась.