Везде пишут, что в норме за все месячные должно выходить около трех столовых ложек крови, это что такое вообще? У меня три столовые ложки только за первые полчаса выходят наверное. А во второй льет как из ведра несколько часов. У кого-то в норме — 3 столовые ложки? Ну если это норма, то тогда можно с одной прокладкой 7 дней ходить выходит? И то она даже не полностью наполнится. Почему пишут такую дичь, на первых строках поисковика? #месячные
Кто эту ересь про ложки пишет?
Ну у меня так и было много много лет, пока в 40 с чем то не отхватила сильнейшее воспатение, тогда лило так, чтт не успевала прокладки менять и ковры стирать и одежду в которой была((. И так дней 3,4, потом по меньше дней 3, а пока закончатся полностью- до 18 дней было.
Потому, что видимо так должно быть. У меня и было, пока проблемы с гинекологией не начались. Прокладка не наполнялась за день, меняла только потому что ношу пару часов, не приятно было. А когда проблемы начались, тогда да, как из ведра и полило(
Если это норм — то для кого придумали ночные, огромные прокладки? Если большое количество крови — ненормально? Три столовые ложки же это с одной прокладкой можно 7 дней проходить?
Потому, что видимо так должно быть. У меня и было, пока проблемы с гинекологией не начались. Прокладка не наполнялась за день, меняла только потому что ношу пару часов, не приятно было. А когда проблемы начались, тогда да, как из ведра и полило(
Ну вы знаете, про скудные месячные тоже неутешительные вещи пишут. Поэтому неизвестно еще, что хуже.
А как это измерить-то вообще, сколько мл крови выходит за один цикл? Никак. Ориентируешькя лишь по тому, насколько быстро наполняется прокладка и как было раньше. Но если часто менять прокладки, опять не увидишь. Только в моменты, когда кровотечение сильнее, и она реально за пару часов наполнилась.
Гиперплазия эндометрия, которая перетекла в атипию эндометрия, пока врачи (в течение 5 лет!) пытались найти причину обильных месячных. По УЗИ и анализам крови ничего не видели
У меня в первый день — немного, во втрой день особенно утром льет как из ведра, где-то 2-3 часа. В третий день — немного, дальше мазня. Назвать это оооочень обильными месячными не могу, потому что есть люди, которые два-три дня каждые полчаса бегают в туалет. У меня такое ощущение, что все месячные собираются и за два часа выходят! А потом чуть-чуть. У меня две маленькие миомы. Врач говорит, это из-за них. У вас какие еще симптомы были при гиперплазии?
У меня в первый день — немного, во втрой день особенно утром льет как из ведра, где-то 2-3 часа. В третий день — немного, дальше мазня. Назвать это оооочень обильными месячными не могу, потому что есть люди, которые два-три дня каждые полчаса бегают в туалет. У меня такое ощущение, что все месячные собираются и за два часа выходят! А потом чуть-чуть. У меня две маленькие миомы. Врач говорит, это из-за них. У вас какие еще симптомы были при гиперплазии?
Скорее всего действительно из-за миом. У меня больше никаких симптомов не было, только увеличившиеся месячные по количеству и продолжительности. В норме было не обильно 5 дней, а стало обильно 7 дней. Но обильность была равномерная, первый и второй день много, а потом шло на спад. Врачи пожимали плечами и говорили, что 7 дней это норма и как в 18 уже не будет. Смешно, учитывая, что на тот момент мне было всего 24. А последний год резко пошло ухудшение, полагаю тогда гиперплазия и переросла в атипию, месячные 8-10 дней, обильность увеличилась ещё больше, за часа 2 прокладка уже не выдерживала, появилась какая-то желтоватая вода (мазки были в норма), в итоге вырос полип и после его удаления поставили гиперпластическую атипию эндометрия. Теперь я уже понимаю, что увеличение объема месячных было связано именно с гиперплазией. Слизи стало больше в выделениях, под конец очень много, но я не придавала этому значения, по анализам же все ок было.. А это и был эндометрий лишний. Вот и ходи по врачам, толку ноль. Я многих обошла тогда, и в гос поликлиниках и в платных центрах, но никто не помог, пока совсем плохо не стало(
патамушта там сидят на подработке невесть кто и копипастит из сайта в сайт фсякую дичь
из серии что свинину готовить можно менее 50 минут (нет!)
Ну вы знаете, про скудные месячные тоже неутешительные вещи пишут. Поэтому неизвестно еще, что хуже.
кстати
была знакомая с детства Ж кровь с молоком деревенская
так вот она выскочила рано взамуж и от возрастного М родила
первые роды за 2 часа Без особой боли
так знаете что ей рвачи написали? мол стремительные роды мол непральна енто.
я еще подумала Ого как классно
и сама не мучалась! и ребенка не мучала! хотя первы ероды сложнее, это вторые роды легче
то есть у них типа легко это НЕ норма))))
другую знакомую врачиха заперла в палате и та орала 20 часов пока рожала ну предпродовые схватки были а эпидуралку в ее случае было ни-ни... первый был мальчки и конечно вы Помнимаете как такая мамочка потом будет в будущим невесткам относится?!)))
Скорее всего действительно из-за миом. У меня больше никаких симптомов не было, только увеличившиеся месячные по количеству и продолжительности. В норме было не обильно 5 дней, а стало обильно 7 дней. Но обильность была равномерная, первый и второй день много, а потом шло на спад. Врачи пожимали плечами и говорили, что 7 дней это норма и как в 18 уже не будет. Смешно, учитывая, что на тот момент мне было всего 24. А последний год резко пошло ухудшение, полагаю тогда гиперплазия и переросла в атипию, месячные 8-10 дней, обильность увеличилась ещё больше, за часа 2 прокладка уже не выдерживала, появилась какая-то желтоватая вода (мазки были в норма), в итоге вырос полип и после его удаления поставили гиперпластическую атипию эндометрия. Теперь я уже понимаю, что увеличение объема месячных было связано именно с гиперплазией. Слизи стало больше в выделениях, под конец очень много, но я не придавала этому значения, по анализам же все ок было.. А это и был эндометрий лишний. Вот и ходи по врачам, толку ноль. Я многих обошла тогда, и в гос поликлиниках и в платных центрах, но никто не помог, пока совсем плохо не стало(
вот-вот
атичиный
идиопатический
это умные слова означающие что они понятия не имеют что с вами
лучше бы рассказали откуда полипы да имомы возникают!
рвачи и есть
а дело в сахаре и высокой инсулинорезистентности
Дай бог вам здоровья, скорейшего выздоровления, и хороших врачей. Живем в такое время, что даже если врач говорит, все у вас в порядке! Спокойно спать не удается, сомневаешься в компетентности. У меня вот сегодня третий день, пару капель. Пойду к врачу со словами «обильные месячные», скажут иди лечи голову, какие же они обильные, если на третий день уже ничего нет. Вот и не могу никому объяснить и сама не могу понять обильные они у меня или нет. Просто на второй день два часа льет так, что и шагу сделать невозможно. А потом прекращается. Вообще как будто и не было месячных, несколько капель и все. Можно ли это назвать «обильными»? Вряд ли. Скорее из-за миом, но и их удалять врач не рекоммендует, говорит очень маленькие и неопасное расположение, при КС удалят. Если удалит сейчас, нет гарантии, что не вырастут снова. А как жить так, с обильными на второй день месячными не представляю.
Дай бог вам здоровья, скорейшего выздоровления, и хороших врачей. Живем в такое время, что даже если врач говорит, все у вас в порядке! Спокойно спать не удается, сомневаешься в компетентности. У меня вот сегодня третий день, пару капель. Пойду к врачу со словами «обильные месячные», скажут иди лечи голову, какие же они обильные, если на третий день уже ничего нет. Вот и не могу никому объяснить и сама не могу понять обильные они у меня или нет. Просто на второй день два часа льет так, что и шагу сделать невозможно. А потом прекращается. Вообще как будто и не было месячных, несколько капель и все. Можно ли это назвать «обильными»? Вряд ли. Скорее из-за миом, но и их удалять врач не рекоммендует, говорит очень маленькие и неопасное расположение, при КС удалят. Если удалит сейчас, нет гарантии, что не вырастут снова. А как жить так, с обильными на второй день месячными не представляю.
Спасибо большое. Это было пару лет назад, я уже вылечилась и родила ребенка после этого. Теперь на учёте у онколога, мой диагноз теперь со мной пожизненно
Спасибо большое. Это было пару лет назад, я уже вылечилась и родила ребенка после этого. Теперь на учёте у онколога, мой диагноз теперь со мной пожизненно, надо наблюдаться, т.к. возможны рецидивы. А у Вас просто жидкая кровь идёт эти 2 часа? Без слизи?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое. Это было пару лет назад, я уже вылечилась и родила ребенка после этого. Теперь на учёте у онколога, мой диагноз теперь со мной пожизненно, надо наблюдаться, т.к. возможны рецидивы. А у Вас просто жидкая кровь идёт эти 2 часа? Без слизи?
Ну и отлично, берегите здоровье. Оно сейчас у всех шаткое. У кого воспаления, у кого миомы, у кого трубы, у кого низкий амг и т.д. Главное не унывать. Думаю нет проблем со здоровьем только у новорожденных, у всех остальных, что не проверь, то либо сильно выше нормы, то ниже.