Никто толком не может объяснить. Я не могу определиться, у меня обильные месячные или нет и нужно бить тревогу?! Дело в том, что у меня в первый день крови мало. На второй день — несколько часов льет как из ведра, еле успеваю добежать до туалета. Но это длится 2-3 часа, максимум. Потом умеренно. То есть, такое ощущение, что за раз выходит все, что должно выйти за ВСЕ месячные. А в остальные дни просто чуть-чуть. С одной стороны — удобно, все выходит во второй день, в этот день лучше убежать домой, а в другие дни — планируй что хочешь, потому что крови мало. На третий день немного есть еще, а дальше почти мазня. Так вот, я знаю, что есть люди, у которых льет несколько дней, по сравнению с ними — у меня они «умеренные», но с другой стороны, во второй день хоть и недолго, но льет так, что можно опозориться, кажется, что в обморок упаду, а я работаю. Как-то так везет, что второй день всегда попадает на выходные, поэтому дома прихожу в себя, а будь я на работе, не знаю даже что бы случилось. Никакие таблетки не принимаю, болей никаких нет. Была на узи, гинеколог говорит у меня две маленькие миомы в неопасных местах и они — причина обильных месячных. Ничего больше нет. Но миомы очень маленькие, меньше 3 см. Начиталась, что интрамуральные субсерозные миомы маленьких размеров на месячные никак не влияют, влияют субмукозные больших размеров, а у меня таких нет. Обратилась ко второму врачу, говорит то же самое, что это ок, это побочка от миом. И что теперь, всю жизнь так? У меня свадьба скоро и как назло именно в этот день и должны начаться месячные. Что будет, не знаю, даже думать не хочу. Короче, что посоветуете? Пить дицинон? И считаются ли мои месячные обильными, если в первый день — мало, во второй 2-3 часа льет как из ведра, что еле успеваю в туалет, но спустя несколько часов после этого — как будто и не было ничего, идет меньше, на третий тоже мало, а дальше мазня. Это нормально? Может есть гинекологи? Что делать советуете кроме дицинона? #гинекология #женскиедни
Все организмы индивидуальны. Главное восполнять железо в организме, в эти дни принимайте препараты железа
Проверьтесь на полипы и эндометриоз.
Всю молодость мучилась с этими прокладками, пока на операционный стол не попала с полипами. Причем, на узи нашли только один, а при гистеро обнаружили целый букет, врач сам был в шоке.
Вычитала, что «Обильные месячные – это заполнение прокладки на 4-5 капель за 2 часа», но такая непонятная информация. Это 2-3 дня или разовое событие? То есть если у меня не так много крови в остальные дни, а в один конкретный день 2-3 часа льет как из ведра, я попадаю в эту категорию или нет?
Проверьтесь на полипы и эндометриоз.
Всю молодость мучилась с этими прокладками, пока на операционный стол не попала с полипами. Причем, на узи нашли только один, а при гистеро обнаружили целый букет, врач сам был в шоке.
Была на узи неделю назад, у двух. Нет эндометриоза, только маленькие миомы. Болей нет. Мучений как таковых тоже. Просто во второй день, особенно после сна, льет как из ведра, проходит через 2-3 часа. Ближе к вечеру приходит в норму.
Если Вам сказали два гинеколога, что все нормально, то чего Вы беспокоитесь? Вам препарат врач выписал? Сами только ничего не пейте. Маленькие миомы наблюдают. Если прям совсем сомнения, то на крайний случай оставлю свою гинекологиню, она спец по миомам и психолог хороший, с ней поговоришь и сразу успокаиваешься. Она в Москве, и еще по скайпу консультирует. Очень удобно, можно просто вопросы задать, она очень понятно все обьясняет. Гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью дицинон , когда очень сильно , еще крапиву. Сбор от анемии есть, можно его пить. Пью железо, начинаю за два дня месячных и два дня после заканчиваю. Проверьте уровень половых гормонов, витамин д, гормоны щитовидной железы, чтобы понять в чем причина . Ну и наблюдаться . Бывает, что врач думает, что миома , а это гиперплазия. У меня так было. Почистили и стало легче.