Кто тоже страдает от натоптышей, подскажите, как от них избавляетесь? Я их счесываю, срезаю, а они опять появляются.
После того как срезали, делайте профилактику: специальный крем для ног жирным слоем и сверху хлопковые носочки хотя бы на час по вечерам.
Не стоит натоптыши на сухую счёсывать или срезать, их необходимо сначала размягчить. Я для этого покупаю в аптеке мазь Уродерм, она хорошо размягчает грубую кожу. Я наношу ее на стопы минут на 30, после этого вся лишняя кожа легко убирается. Если же у вас сильные натоптыши, то мазь можно оставить на ночь под пленкой.
Сейчас удалите натоптыши радикально, советов вам накидали.
А потом трите пятки пемзой при каждом душе, ванне, и они больше никогда не появятся.
Но пемзу не люблю из-за того, что ее потом фиг вычистишь.
У меня специальный шпатель, снимающий наслоения омертвевших клеток. Если их не убирать постоянно, то они превращают пятки в копытца 😂
Отличная тема!🌷 Полюби свои ножки!🌷
Если бы молодым, работающим особенно на ногах, и конечно, пожилым людям на каждому углу предлагали недорогой профессиональный уход за ногами, стопами, качественной педикюр и хороший общий массаж на тело, вот было бы - здорово!!!
Продлили бы жизнь людям на года!!!
Но увы, всё дорого, часто недоступно.
Ходит человек мучится от боли в ногах и спине(((
Раньше уйдёт(((
есть специальные носочки, продаются в любом косметическом магазине, одеваешь, носишь какое-то время (минут 30-час) и потом вся огрубевшая кожа в течении недели слазит, из минусов это слазящая кожа, но ноги станут лучше. Еще есть кератолитики, на маркетплейсах еще их называют нанопятки, инструкции там есть. Ну или пойти на педикюр.
есть специальные носочки, продаются в любом косметическом магазине, одеваешь, носишь какое-то время (минут 30-час) и потом вся огрубевшая кожа в течении недели слазит, из минусов это слазящая кожа, но ноги станут лучше. Еще есть кератолитики, на маркетплейсах еще их называют нанопятки, инструкции там есть. Ну или пойти на педикюр.
себе я делаю дома педикюр, у меня есть аппарат, на алике покупала тысячи за 3 (делаю и маник сама себе и педикюр), давно себя окупил и к нему за 500 р купила смарт диски для педикюра, делаю и себе и маме педикюр, вообще никаких проблем. а если еще и кератолитиком пройтись до использования смарт-дисков то кожа как у младенца.
Я ванночки делала, использовала крем с мочевиной Буренку, он смягчает огрубевшую кожу, увлажняет, избавляет от трещин и натоптышей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть аптечная мазь Уродерм на основе мочевины, во она хорошо помогает. Наношу на кожу, жду немного, потом счищаю пемзой.