К гастроэнтерологу записалась только на следующей неделе. Мучает тяжесть в желудке, тошнота, периодически появляется изжога. Может, есть какие-то эффективные методы лечения можно даже народные средства?
Нет. гастроэнтеролог назначит антибиотики, убивающие хеликобактер и прочее.
жирное сладкое острое по минимуму, больше клетчатки есть
Подорожник приложи.
Диета - ваше все. Погуглите, легко найдете.
Нельзя заниматься самолечением до постановки диагноза. Ваши симптомы не указывают на язву. Сперва вы сдадите анализы, пойдете на ФГДС, у вас там найдут или не найдут хеликобактер, и только потом будете пить таблетки. Пока можно попить ингибитор протонной помпы (омез или нольпазу) для снижения кислотности и не есть жареного, острого, не пить кофе, алкоголь и газировку.
А похоже у тя язва мозга
самое эффективное это конечно диета длительно, без вредного, жирного, острого. Переходите на правильное питье, это только плюс к здоровью. А также начните пить ферменты для улучшения пищеварения, например пензитал в таблетках. Эффективный и недорогой
Бадами можно убрать, схему могу на почту скинуть.
Жидкий мёд, как растительное масло, такой консистенции! В нём, видимо, прополис (!)и много витаминов группы В (!)Затянет любую рану, погасит воспаление! У парня ( он пил водку натощак)довольно большая застарелая язва желудка после регулярного лечения жидким мёдом сократилась до размера зернышка! Мёд хорошего качества у пасечников достаньте и используйте. Но! Если у вас аллергия на него, это уже будет другая история!
Есть болезни рассогласования органа. В вашем случае именно это и вызывает данные симптомы.И ни при чем ни несоблюдение диеты ни что другое.
Кто вам сказал, что язва желудка лечится народными средствами? Это вообще вещи несовместимые. Вы себе так ещё хуже сделаете, а тем более если будете бесконтрольно принимать какие-то непроверенные средства.
Вообще-то язва желудка - это серьёзное заболевание и без помощи опытного специалиста вам точно не обойтись. Скорее идите к гастроэнтерологу, пусть он вам назначит схему лечения, а ещё лучше сначала сделайте узи, сдайте анализы, чтобы посмотреть полную картину.
У меня при язвенной болезни желудка в комплексной терапии были таблетки Витридинол. Курс лечения был 4 недели. Согласна, это долго, но эффект действительно есть. До этого пробовала другие таблетки, но ничего не изменилось, только хуже становилось. Дошло до того, что я не могла нормально кушать, всё время тошнило. Курс Витридинола поставил меня на ноги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже лечилась Витридинолом, только у меня помимо язвы ещё и гастрит. Одним словом, полный набор проблем с желудком. Гастроэнтеролог посоветовал курс Витридинола. Обошлось без побочек. У меня скорее были все неприятные симптомы заболевания, чем побочки от таблеток. Но я всё это выстояла и по итогу сейчас чувствую себя более-менее стабильно.