В первый раз столкнулась с циститом три года назад, тогда назначили для лечения фурамаг, с тех пор пью его практически постоянно, иначе всё возвращается. Недавно он перестал помогать. Сдала анализы, всё чисто, колибактерий в моче нет. Платный гинеколог порекомендовал сдать на герпес, вот его как раз и нашли. Из лечения назначили ацикловир, суперлимф ставить 2 месяца, и пить побольше воды, лучше даже морса клюквенного. Я почитала инструкцию к суперлимфу, там указано, что надо 20 дней ставить. Я их проставила. Теперь вот думаю, можно ли второй-то месяц ставить? Или это врач напутал что-то
что на счёт партнёра?
Можно, мне тоже на два месяца назначали, там с перерывом в 10 дней ставила вроде. Второй раз ставится, чтоб рецидива не было, мне так гинеколог сказал
у меня у мужа простатит был, так тоже 2 месяца лечились, причем оба, так как из-за него у меня постоянно цервициты были. Уролог назначил доксициклин в уколах и свечи суперлимф на 2 месяца тоже по 20 свечей. Проставили всё до последнего. Это ещё прошлым летом было, с тех пор ни у меня, ни у мужа с этим нет проблем
у меня у мужа простатит был, так тоже 2 месяца лечились, причем оба, так как из-за него у меня постоянно цервициты были. Уролог назначил доксициклин в уколах и свечи суперлимф на 2 месяца тоже по 20 свечей. Проставили всё до последнего. Это ещё прошлым летом было, с тех пор ни у меня, ни у мужа с этим нет проблем
А как вы мужа к урологу заставили сходить? Мой ни в какую не идет. А я сама уже замучалась по врачам бегать, то цервицит, то молочница, то цистит. Вроде пролечу, после ПА опять начинается. Отправляю его на анализы и к урологу, а он ни в какую
А как вы мужа к урологу заставили сходить? Мой ни в какую не идет. А я сама уже замучалась по врачам бегать, то цервицит, то молочница, то цистит. Вроде пролечу, после ПА опять начинается. Отправляю его на анализы и к урологу, а он ни в какую
Да да, тоже противился сначала, но я ему сказала, либо проверяемся и лечимся, либо не подходи ко мне даже 😅тогда только согласился
Препараты для лечения цистита. В первую очередь, назначаются антибиотики. В дополнении могут применяться противовоспалительные средства, спазмолитики, анальгетики. Обязательно укреплять свой иммунитет. Наиболее эффективными являются такие препараты, как Фурадонин, Нитроксолин, Цистон, Трихопол, Виферон, Канефрон, Ципролет.
Морсы вообще пить полезно. А при частых рецидивах цистита курсом пару раз в год Фитолизин в капсулах пропиваю. Он при хроническом течении показан. Помогает хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне рекомендовали Нефростен таблетки. Лекарство растительное. Эффективное, повторных обострений не было. Дешевле канефрона будет. В составе есть золототысячник, любисток, розмарин.