Гость
Статьи
У кого грибок на коже …

У кого грибок на коже стопы посоветуйте, чем можно вылечить это заболевание?

Только что-то действительно эффективное. Может, что-то из народной медицины?

Бонита
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А че твой дерматолог совсем ничего не советует? 🤣

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость

Какая народная медицина? Скушай заячий помет, он ядреный, он проймёт? Сходите ко врачу, этих грибов много разных видов, лекарства назначаются индивидуально.

Гость

Клотримазол

Гость

Советую сходить к подологу и сдать анализы на грибок

Гость

сбор от псориаза Травы Кавказа попробуйте, он помогает от разных кожных проблем, не только от псориаза

Нина

Чтобы точно знать, что это микоз стопы, нужно сдать анализы. А вы посещали больницу и какой диагноз вам точно поставили? Вы, главное, не вздумайте пробовать какие-то народные средства и мази из интернета. Иначе грибок и дальше пойдёт распространяться.

Ольга

Не советую заниматься самолечением.на самом деле грибок может распространяться не только на стопу, но и на ногти. Вы рискуете, усугубить ситуацию. Лучше к дерматологу. Я не сторонник народной медицины предпочитаю лечить заболевания, проверенными аптечными препаратами.

Аглая

А мне при микозе назначали противогрибковое средство акримиколь 2%. Наносила его на поражённый участок два раза в сутки утром и вечером. Я как раз была в отпуске. Врач сказал, что нужно мазать на протяжении месяца. Но я улучшение обнаружила уже через две недели. Мазать не прекратила. Довела до конца. И мне удалось избавиться от грибка полностью.

Олеся

Лучше конечно с подолом проконсультироваться. Но мне мой рекомендовал гель мизол и я осталась очень довольна. Более того, это средство хорошо работает в плане профилактики. Так что на будущее всё равно будет не лишним, взять на заметку.

Мария

Да, Акримиколь - хорошее средство от грибка кожи. Мне нравится, что он лечит разные виды грибков. На стопы я его применяла около месяца. Но лучше стало уже через пару недель. Кожа в том месте, где я наносила крем, полностью выздоровела. Никаких следов зуда и шелушения. А раньше эти участки мне просто хотелось расчесать. Ужасное чувство дискомфорта каждый день. Хорошо, что врач выписал этот эффективный крем.

Ирина
Ольга

Не советую заниматься самолечением.на самом деле грибок может распространяться не только на стопу, но и на ногти. Вы рискуете, усугубить ситуацию. Лучше к дерматологу. Я не сторонник народной медицины предпочитаю лечить заболевания, проверенными аптечными препаратами.

а у меня с ногтей всё и началось, экзонормом пользуюсь, чтобы грибок ушёл. Ладно хоть только один ноготь поражён

Даша

Здравствуйте, мне помог в лечении грибка гель Фунгустон. Уже через 2 недели стопы перестали чесаться, а через месяц и вовсе все прошло. Консистенция у него норм, быстро впитывается и не оставляет следов. Так что вот советую вам его.

Наталья
Даша

Здравствуйте, мне помог в лечении грибка гель Фунгустон. Уже через 2 недели стопы перестали чесаться, а через месяц и вовсе все прошло. Консистенция у него норм, быстро впитывается и не оставляет следов. Так что вот советую вам его.

за месяц? Верится с трудом, конечно, но окей. А я просто продолжу экзонормом пользоваться, у меня уже просчитан курс)

Валя

Советую мазь Уродерм, но она не лечит грибок, она повышает эффективность противогрибковых средств, наносить ее нужно за пол часа до противогрибкового средства. А вот какой вам подойдет противогрибковый препарат, скажет только врач, когда по соскобу узнает штамм вашего грибка.

Олеся

Запускать не надо, лучше сразу обращаться к врачу! Так и делала, следуя его рекомендациям и назначениям. Ежедневно наносить на поврежденный ноготь раствор Мизол необходимо было, от неприятных симптомов зуда и жжения избавилась быстро, но полный курс восстановления занял почти пол года. Поэтому сразу брала флакон на 50 мл, выгодно выходит по цене, его легко наносить. Благо уже здоровая, полноценная пластина, ничего не напоминает о грибке!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Гель Фунгустон порадовал своим эффектом. Использовала его месяц, и грибка как не бывало! Насыщенный состав помогает быстро избавиться от неприятных ощущений. Доставка была быстрой, через пару дней уже пользовалась. Понравилось, что гель не только лечит, но и ухаживает за кожей.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: