Гость
Статьи
Как почистить …

Как почистить кишечник?

Были на море,за 10 дней отдыха стул был раза 4,постоянно запоры,вздутие,тяжесть.Сейчас уже дома,вроде налаживается стул,но ощущения тяжести в животе постоянно присутствует.Такая же ситуация у мамы.Хотим почистить кишечник,хочется ощущения легкости.Какие средства вы посоветуете?часто видела рекламу какие-то порошки разводить и пить,и способствует очищению кишечника.но сейчас стала искать ничего не найти.Подскажите кто что использовал,только по приемлемой цене

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так классика же. Опрокинуть залпом пузырёк касторки. Следом, стакашку сладкого тёплого чая. Господи, я чуть не блеванула пока писала. Ух. Действенно, убойно.

Гость

Покупаете супер большую клизму грелку литра на два,наливаете туда воды,трубку в попу и всё,вода поступает в вас,кишечник очищается

Гость

Вода

Гость

Ну что за бред про чистку кишечника? Наладьте питание, больше клетчатки, меньше вредной еды, больше воды, больше движения и работа кишечника нормализуется.

Гость
Гость

Ну что за бред про чистку кишечника? Наладьте питание, больше клетчатки, меньше вредной еды, больше воды, больше движения и работа кишечника нормализуется.

да, но если она там лопала и лопала жирное, то пробить-с надо дно.

Гость

Порошки это энтеросгель видимо

Гость

Клизма, кружка Эсмарха называется.

Гость

Просто от смены воды и еды. Наладится само. Самое простое вместо 1 приема пищи гречку или гречку с кефиром. Она как скраб. Можно несколько дней энтеросгель попить или по 1 таблетку угля.

На почту напишите, дам рабочие варианты.

Гость

Покупаете супер большую клизму грелку литра на два,наливаете туда воды,трубку в попу и всё,вода поступает в вас,кишечник очищается

Только прямая кишка, и часть тонкой, очень маленькая часть;)

Самое важное- это следить за питанием, чаще кисломолочную продукцию кушать, кефир, свекла, чернослив, киви на голодный желудок, меньше мучного. Питьевой режим усилить, от запоров мне хорошо регулакс в капельках помогал, пропивала курсом полным. Если проблема не будет уходить, однозначно идти к гастроэнтерологу.

Гость
Алексей Сергеевич

Только прямая кишка, и часть тонкой, очень маленькая часть;)

Хотите автору макрогол предложить? :)
Лучше полегче, дюфалак например. Полезен бифидо- и лактобактерин.
А вообще правильное питание и все само наладится.

Гость

Клетчатку больше в рацион подключите. Еще можно попить для нормализации ЖКТ Псиллиум, я беру в капсулах от Тетралаб, он как раз состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки

Алекандра

Попробуйте сначала такой рецепт:чернослив,курага,изюм, грецкие орехи,инжир(все по 200 гр),два лимона с кожурой перемолоть на мясорубке,200 гр натурального меда,300-400 мл льняного масла, 60 гр листа сенны перемолотого на мясорубке или купленного в аптеке в фильтрпакетиках добавить в пасту.Все тщательно перемешать.Хранить в холодильнике пасту.Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды и четвертый перед сном.Рецепт второй:пейте воду в которой долго варились овса неочищенные зерна или чернослив(варить на медленном огне 30 мин. или два часа) и пить эту воду.Хорошо очищает слабительный сбор сенна плюс номер 19(состав:череда,фенхель,крушина,сенна) пропить курсами.Хорошо очищает природно вода Донат Mg (сбор и воду купить или заказать в аптеке.).Кушать семечки подсолнуха,орехи(кешью,фундук),морковь и свеклу по корейски,хлеб только отрубной и цельнозерновой.Обязательно сначала клизму из кружки Эсмарха 2 литра и сразу впустить из груши масло (например подсолнечное) в кишечник и оставлять в кишкпх до утра(делать перед сном в течение полугода).Напишите помогло вам или нет,если нет созвонимся и я дам другие рецепты подробно.Сама очень больная и через каждые триьнедели забирают в больницу на вычищение.(самой уже ничего не помогает).

Маша

У меня обычно бывают проблемы с кишечником, если что-то новое съем... поэтому всегда в такие случаи помогает фитолакс в жевательных таблетках. Принимать тоже довольно удобно, вечером разжёвываешь, утром уже кишечник освобождается без болевых ощущений. И диареей это всё тоже не сопровождается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я бы посоветовала Коло-ваду лайт вам. Так как у вас проблемы с животом, надо лучше подождать, пока не наладится, а уже только потом коло-ваду пробовать, наверное. По крайней мере я проходила, когда у меня было все в порядке. Знаю, что с ЖКТ аккуратнее надо быть в любом случае

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: