Здравствуйте. 42 года. В последние 3 цикла за 2 недели до месячнх беспокоит боль в груди и побаливает низ живота. Второй симптом, впринципе, всегда был. Но боль в груди... Не прикоснуться, да и так дергает без касания. Всегда была фиброзно-кистозная мастопатия. Потверждена мамографией и узи. Наблюлюдение 1 раз в год. Не беспокоила уже давно, только в молодости. А сейчас эта боль.Как лечить?
Здравстуйте! Порробуйте пропить курс мастодинона или мастофита. Из народных боровую матку, красную свеклу. Скорее всего это возростной гормональный сбой, вот мастопатия и вернулась болью. У женщин вашего возраста такие неприятности случаются. Обязательно проконсультируйтесь у маммолога. Здоровья вам!
Лекарств от мастопатии много и даже есть бабушкины разные средства) Вам к врачу надо сходить и назначат для вас препараты. Я лично пила мастодинон, когда боли в груди беспокоили из-за мастопатии. Мне этот препарат помог хорошо.
Ну вообще это может быть и предменструальный синдром, так что ничего такого сверхъестественного не вижу..но в целом если грудь прям сильно беспокоит, можно принимать эваларовский индол. Мне очень хорошо помогает. Профилактирует развитие рака груди, мастопатии. Так что любой женщине будет актуально.
Это к врачу и лучше к геникологу-эндокринологу. Возможно пременопауза начинается. Меняется гормональный фон, все обостряется и вылезает то, чего даже не было. Если в Москве, то сходите к Сизовой Ладе Витальевне, она гинеколог-эндокринолог и занимается возрастными изменениями.
При фкм маммолайн липидно-йодный комплекс назначают, убирает боль и кисты часто уходят. Но вам бы еще хорошо гормоны проверить, если узи и так без негативных изменений, может есть какие-то подвижки на уровне эндокринной системы, раз такая связь с циклом четкая.
Сходите на узи, возможно кисты увеличились( Когда у меня начились боли в груди, то обратилась к маммологу и мне как раз поставили мастопатию. Выписали Мастопол, курс хорошо помог и боль прошла.
Если уже имеется мастопатия и появились боли, идите к врачу. Я пью Индол премиум плюс от Тетралаб, не беспокоит моя мастопатия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С врачом проконсультироваться желательно. Раньше брала обычный индол для поддержания женского здоровья и груди в частности. А сейчас принимаю DIM от эвалар из их новой линейки Лаборатория. Это современная более биодоступная форма индола. В составе есть еще концентрат капусты брокколи и экстракт черного перца.