Добрый день! Проблема стала патовой и угрожает моей стабильности. В 19 лет перенесла левосторонний инсульт. Сейчас мозг как кисель, совсем соображать не хочет! Была у невролога, прописывали мексидол - не помог. Памяти нет совсем! Очень не внимательная и рассеянная. Прошу помощи в данном вопросе.
У бОльшей части форума тоже самое, только без инсульта. Так что не там помощи ищешь
Мексидол пустышка.Лучше почитайте про пикамилон.
Начинать надо с питания. Мозг тупеет от углеводов и сахара.
Пикамилон тоже пустышка. "FDA [53] признало его сфальсифицированным препаратом, который исключили даже из списка БАДов после проведённого анализа таблеток, в 30 из которых оказалось от 2,7 до 721,5 мг вещества, а в 31-ой вообще ноль [54], после чего он был изъят из продажи в ноябре 2015. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)."
Девушка, идите по врачам, а не на форум. Они почти 10 лет учатся медицине. Начните с главного городского центра по вашей проблеме. Мне именно в таких местах помогали со сложными болезнями.
Начни с милдроната.
Вам нужны другие неврологи. В идеале - не расейские. Смотайтесь хоть в Турцию.
Если за бугор невозможно, побегайте по московским. Там еще не совсем дыра.
Пикамилон тоже пустышка. "FDA [53] признало его сфальсифицированным препаратом, который исключили даже из списка БАДов после проведённого анализа таблеток, в 30 из которых оказалось от 2,7 до 721,5 мг вещества, а в 31-ой вообще ноль [54], после чего он был изъят из продажи в ноябре 2015. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)."
Я сама его пью и мне всегда лучше с него,был шум в голове долгое время,а как пропила курс пикамилона,пока за полгода ни разу ни шумело.
Мексидол это средство для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико- и наркомании. Это у врача который вам его прописал есть плохая работа мозга.
Можно ещё бады попить с гинкго билоба и витаминами гр.В,глицин.
Надо всё пробовать курсами,это ведь не сразу помогает,время нужно.
Девушка, идите по врачам, а не на форум. Они почти 10 лет учатся медицине. Начните с главного городского центра по вашей проблеме. Мне именно в таких местах помогали со сложными болезнями.
Ходила я к двум "терапевтам", которые "почти 10 лет учились медицине".
Первая - из платной клиники - начала методично тянуть из меня деньги, назначая кучу явно левых анализов без объяснений и требуя прийти к ней еще раз.
Вторая - госовская - вообще не осматривала меня. При проблемах с давлением догадалась выписать направление на ЭКГ только после того, как я прямо её попросила.
Третий "врач" - невролог - выписала дорогие уколы-пустышки. Которые теоретически даже могут быть опасными.
Четвертый врач - ЛОР - выписала гомеопатию.
Естественно, после таких "врачей" люди будут искать помощи в интернете.
Вам не понравится то, что я напишу, но это, к сожалению, правда: препаратов улучшающих деятельность мозга и укрепляющих память не существует в природе. Абсолютно все перечисленные в этой теме препараты были фуфломицинами.
Если хотите, можете их принимать, сильно навредить они не должны. Но и пользы от них быть не может. Независимо от того, что кто-нибудь Вам непременно напишет "я пил препарат XYZ и у меня всё прошло".
Даже если это правда и у него действительно всё прошло, ни из чего не следует, что прошло именно от этого препарата. Это всё равно, что утверждать: "я жрал пончики во время Ковида и Ковид прошёл! Лечитесь пончиками!"
Я бы поискала в англоязычном инете "how to recover brain after stroke" (мб неправильно, но гугл должен понять)
Вам не понравится то, что я напишу, но это, к сожалению, правда: препаратов улучшающих деятельность мозга и укрепляющих память не существует в природе. Абсолютно все перечисленные в этой теме препараты были фуфломицинами.
Если хотите, можете их принимать, сильно навредить они не должны. Но и пользы от них быть не может. Независимо от того, что кто-нибудь Вам непременно напишет "я пил препарат XYZ и у меня всё прошло".
Даже если это правда и у него действительно всё прошло, ни из чего не следует, что прошло именно от этого препарата. Это всё равно, что утверждать: "я жрал пончики во время Ковида и Ковид прошёл! Лечитесь пончиками!"
Я без претензий. Но мне действительно нужен совет т к качество жизни из - за этого страдает.
Речевую терапию может .. это же все саязанно
Мне мексидол после инсульта помог восстановится, а вы 3 раза в день его пили? Не пропускали? Это важно. Если самочувствие не очень идите снова к неврологу, может в виде капельниц его назначат, так даже эффективнее
Мне мексидол после инсульта помог восстановится, а вы 3 раза в день его пили? Не пропускали? Это важно. Если самочувствие не очень идите снова к неврологу, может в виде капельниц его назначат, так даже эффективнее
Я его почти год пила в комплексе с церитоном и церебрализином. Он помог, конечно, но слабо
Я уже упомянала, пила три раза в день, затем врач сократила приём препарата до двух раз в день по одной таблетке
Попейте для улучшения работы мозга глицин ультра (Тетралаб), там и витамины группы В и витамин Д в составе. Хорошо и для памяти и внимательность стала получше у меня.
Сочувствую вам, так как сама прошла через это. В свое время очень помогли восстановиться капельницы Цитофлавина, ощутимо легче становилось после них. Врач даже говорил, что его типа хотят допингом признать, ибо влияние на организм там немаленькое.
Муж тоже рано перенес инсульт, спасается приемом церебрамина и уколами кортексин, но это надо регулярно повторять, чтобы поддерживать результат
Я думаю каждый с этим периодически сталкивался...ечли сильно устаёшь мозг вообще нормально функционировать не может. Поэтому я конечно стараюсь такого не допускать. И много двигаюсь, и правильно питаюсь, из добавок эваларовский теанин основа. Он для хорошей работы мозга очень важен-улучшает память, внимание и снижает уровень стресса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю каждый с этим периодически сталкивался...ечли сильно устаёшь мозг вообще нормально функционировать не может. Поэтому я конечно стараюсь такого не допускать. И много двигаюсь, и правильно питаюсь, из добавок эваларовский теанин основа. Он для хорошей работы мозга очень важен-улучшает память, внимание и снижает уровень стресса.
Попробую пропить. Спасибо за помощь