Анальная трещина.Прочитала в иниернете,купила свечи,пользуюсь,вроде становится легче,есть улучшения.Но после каждого стула опять ухудшается,начинает кровит и болит.Сегодня психанула и перед походом в туалет сделала клизму водой,вроде не так больно прошел мой поход в туалет.Но вопрос как дальше?не могу же я каждый день ставить клизмы.Так все там нарушится и для микрофлоры не хорошо.как кто проводил лечение расскажите пожалуйста
От маленькой микроклизмы ничего не нарушится,микрофлора не в прямой кишке у выхода,а в верхних отделах кишечника.Пока не заживёт,надо всячески помогать клизмой и руками придерживать.
Шагайте к проктологу, не занимайтесь самолечением. Не пользуйтесь туалетной бумагой, только ХОЛОДНОЙ водой. В крайнем случае, влажными салфетками.
ну вот свечи плюс средство от запора
например салат из свеклы и чернослива прекрасно помог
Вы большую не делайте,сделайте маленькую грушей чтобы размягчить кал
Свечи Релиф используйте, мазью Стизамет обрабатывайте. Мне вс свое время все это вместе очень хорошо помогло.
Купи китайскую мазь 999, помогает со второго применения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
используйте интимную смазку перед походом в туалет, и подмываться, никакой туалетной бумаги, пить кисло-молочные продукты, а мыть между булочек гелем для интимной гигиены с нейтральным РН- не гелем для душа и не мылом.