Девочки, всем привет! Столкнулась с очень сильным дисбактериозом влагалища со всеми его вытекающими… Были и выделения странные в большом количестве, и боль в животе, и зуд и все-все на свете. Начала лечение свечами Ацилакт Дуо (их можно на ГВ), мне их посоветовала девочка, с которой мы вместе лежали в палате после родов (у неё дисбактериоз был после родов и она тоже вставляла Ацилакт Дуо по рекомендации врача). Мне лечение этими свечами очень зашло, все симптомы ушли практически сразу же, а курс всего 10 дней. Расскажите, у вас был дисбактериоз? Как лечились?
Здравствуйте. Мне очень хорошо помог "Лактагель" и внутрь капсулы "дуоженаль".
Был, конечно. Замучилась его лечить. Ацилакт этот, который Дуо, кстати хорошо помог тогда.
Чем только уже не лечила его( Эти свечи не пробовала, возьму себе на заметку.
Привет! Дуо хорошо помог, оч хорошо восстановилась на нем, так что рекомендую.
После бак вагиноза мне врач прям комплекс прописала для флоры, сказала хочешь до конца долечиться - следуй рекомендациям. Я покупала капсулы лактожиналь, ставила на ночь и потом дуожиналь пила. Прям помню отлично себя чувствовала. Анализа были хорошие с тех пор о бак вагинозе только воспоминания)))
Я использую интимный гель Флоражель, у него в составе натуральный пребиотик,который помогает восстановить миклофлору. Попробуйте его
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обещала, если вылечусь, то обязательно напишу про свой случай! Лечилась 9 месяцев! Мучали ужасные рези во влагалище в течении всего дня, и которые усиливались после похода в туалет по маленькому! Также из симптомов была сухость во влагалище и ужасный дискомфорт во время секса. Но самое ужасное, это то, что эти ощущения были на протяжении всего дня со мной! Ходила на приемы к разным врачам , и к гинекологам и урологам и тд. никто не мог помочь! АНАЛИЗЫ ВСЕ БЫЛИ В НОРМЕ! Вообще все!!! Даже кровь сдавала! Сидела на этом форуме днями и ночами! Читала что люди живут с этим и по 5 и по 7 лет! Ужас, 😨 как же мне вас жаль, так как я вас понимаю! Читала про разводы и тд.
Теперь расскажу, какими препаратами и народными средствами лечилась ( и что не помогло!):
- флюконазол
- флюкостат
- клиндацин Б
- фитодизин
- непроста (для почек)
- клотримазол
- экофуцин
- добавляла корицу в кофе
- пила чай с ромашкой
- подмывалась ромашкой
- клизмы с ромашкой
- тантум Роза
- мази для глаз, да для глаз! такие как ацикловир.
- мазь Вишневского
- бетадин
- трихапол и одновременно желтые свечи «АНТИ-К» на время даже показалось, что вылечусь, но потом опять!
- вагилак гель увлажняющий
- ecofemin мыло женское
- пимафуцин
- экстракт марены
- ацилакт
- гексикон
- метронидазол
- клотримазол
- актиферт ( один гинеколог вообще предположил, что у меня наоборот переизбыток моих бактерий и посоветовал этим препаратом их уменьшить!)
- клотримазол
- флемоклав
- свечи макмирор
- Нео-Пенотран форте Л свечи
- мирамистин спрей
- свечи Лонгидаза
- канефрон
- азитромицин
- лактонорм свечи ( очень хорошие)
Длилось это 9 месяцев!
Помогло мне вот что, наткнулась тут на один комментарий, лечение такое :
Интраконазол длительно 1 месяц, потом свечи лактонорм во влагалище длительно 1 месяц! И еще , я считаю не маловажный фактор , я начала пить кефир! Каждый день пила кефир, и сейчас как только что-то где-то зашевелится, сразу пью кефир!