3 месяца назад сорвал поясницу работал на заводе около 4 лет (26 лет) таскал тяжелое. и в один момент сорвал поясницу сел на стул и защемило что месяц лежал не мог даже немного встать, что жене пришлось за мной ухаживать, пропил лекарства которые выписали в больнице результата особо не дало, сделали рентген сказали грыжи нет. После этого обратился в частную клинику за лечением пролечился. но нужно мрт возможности его сделать нету, а рентген не выявляет грыжу. уже месяца 2-3 сохраняются боли, и в последние недели 3 боли стали не выносимы. слетел с работы теперь подрабатываю по телефону. Может кто с таким сталкивался и может что ни будь подсказать. так чувствую себя каким-то инвалидом не могу даже выйти на прогулку хотя бы на часа 2. Жалко жену которая очень старается и по сути добытчик сейчас в семье . Я сам так не могу. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. #здоровье #нуженсовет
МРТ делайте. Рентген не показывает есть грыжа или нет
Мрт делают в частных клиниках в день обращения. Если нет финансовой возможности, то в ютубе есть упражнения от защемления седалищного нерва. Погуглите. Вроде похоже, попробуйте поделать.
Если имено пояснится,проф тавма в тренажорном зале,есть упражнение Гиперэкстензии,сам спасался по таким же как у вас симтомам.Но ОЧЕЕНЬ И ОЧЕНЬ АККУРАТНО РАСЯТИГАВАТЬ ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ,НЕВКЛЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДНИМАТСЯ,ТОЛЬКО НА РУКАХ медленно вних по милиметру,до ощущения растяжения остановились тянем,И ОЧЕНЬ медленнл НА РУКАХ поднимаемся,НЕ в коем СЛУЧАЕ НЕ напрягат. Плясницу,ТОЛЬКО расягивать.помогло НЕ ТОЛЬКО мне,но процесс долгий И забудьте о тяжесьях,немисил еще помлгает
лежа на полу делайте йогу для позвоночника
канал Татьяна Маврина и Елена Пятибрат упражнения для спины
еще Нинель Блохина
питание для позвоночника - важна вода
30мл на 1кг вашего веса тела ваша норма
морепродукты типа кальмара
зелени Много разной
говяжий хаш и говяжий холодец каждый божий день ешьте
кунжут черный прокаливайте на сковороде и добавляйте везде
рыба морская
сушеная рыбка снеток Обязательно в ней много кальция
льняное масло
домашние яйца и скорлупа от них молотая
Пробуй разные упражнения. Растягивание, скручивание, имитация
плавания на полу, прогревание. Купи аппликатор Кузнецова (эффект иглоукалывания) и попробуй с ним. Есть таблетки которые снимают острую боль (название их я уже не помню к сожалению).
Если имено пояснится,проф тавма в тренажорном зале,есть упражнение Гиперэкстензии,сам спасался по таким же как у вас симтомам.Но ОЧЕЕНЬ И ОЧЕНЬ АККУРАТНО РАСЯТИГАВАТЬ ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ,НЕВКЛЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДНИМАТСЯ,ТОЛЬКО НА РУКАХ медленно вних по милиметру,до ощущения растяжения остановились тянем,И ОЧЕНЬ медленнл НА РУКАХ поднимаемся,НЕ в коем СЛУЧАЕ НЕ напрягат. Плясницу,ТОЛЬКО расягивать.помогло НЕ ТОЛЬКО мне,но процесс долгий И забудьте о тяжесьях,немисил еще помлгает
немисил пропил на нем легче было. потом прекращаю пить и еще хуже боли. я поднял сумки весом 100 кг и нес а на сл.день защемило
чтобы растянуть спину лучшее упражнение встаете ноги на ширине плеч
руки в локтях кладете одну на дргую и наклон
и так стоите и растягиваете заднюю поверхностть ног
это самое важное
затем держитесь за ручку двери с 2 сторон и аккуратно приседаете
найдите канал Анны Куркуриной и научитесь потом правильно приседать Ровно не вываливая живот и не сгибая горбом спину
лежа на спине на коврике руки за голову прямо и чуть-чуть тянете правую руку чуть-чуть вверх лежим и дышим и тянемся и потом левую руку также тянет вверх чуть-чуть и дышим и снова тянемся
связки растягивайте
есть онлайн тренировки канал Smart ballet
убирайте лишнюю еду вам нельзя толстеть иначе живот будет вываливаться а вам нужен пресс хороший это помощь пояснице!!!
упражнение кошка из йоги делайте
лучшее для спины
регулярность тренировок каждые 2 часа отрываетесь от работы встаете со стула и делаете 5-10 минут
Диклофенак укол
Ну-ну... Советчики.. А у вас самих было ?
Вот у меня было. Понимаю парня. Многие ещё и в депрессию впадают
от резко изменившегося качества жизни. На АД подсаживаются.
Во-первых, надо МРТ нижней трети позвоночника сделать.
Если ещё не сделано.
И получить его расшифровку от врача, который делал.
Что он там увидит ? Какие неполадки ?
КТ не проканывает, нужно именно МРТ.
Если врач, который занимается расшифровкой МРТ, ничего не найдёт
аномального, то значит, операция не требуется.
Лечиться консерватитвно значит.
На прогулку хотя бы на 2 часа ? ))
На такую прогулку могут сходить только очень здоровые люди )
Упражнения противопоказаны в периоды болей.
Сейчас тут научат, ага...
И упражнения не вылечат вас, не зная что там, с позвоночником.
У меня например, обнаружили опухоль, а не грыжу.
Ну и какие упражнения смогли бы вылечить опухоль ?
Нельзя делать упражнения, не имея расшифровки МРТ.
Почему нет возможности сделать МРТ ?
Поликлиник нет в городе, которые делают ?
Или добраться не можешь до МРТ по состоянию спины ?
Как можно так работать, что на платное МРТ нет 4300 руб?
Прибор как у меня закрывает почти все проблемы с позвоночником и не только, на почту пишите, дам ссылку и название. Прийдется конечно подучиться, но это того стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ты не мужик, а тynая разводчица, пошла нах