Многочисленные исследования подтверждают, что проблемы, возникшие в результате перенесенного COVID-19, могут сохраняться в течение длительного времени, порой нанося необратимый вред жизнедеятельности человека. Субъективные когнитивные нарушения и астения - два наиболее ярко выраженных постковидных синдрома, требующих внимательного и профессионального подхода к лечению.
Рекомендации по терапии и восстановлению:
Ранняя диагностика: Осознание симптомов и своевременное обращение к специалисту играют критическую роль в успехе терапии. Не стоит игнорировать даже незначительные изменения в когнитивных функциях и уровне энергии.
Индивидуальный подход к лечению: Восстановление после COVID-19 требует комплексного подхода, включающего как медикаментозное лечение, так и коррекцию образа жизни. По лекарственным препаратам, вы можете проконсультироваться у своего лечащего врача, а также о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, многие из них показали свою эффективность в улучшении когнитивных функций, астении и исполнительных способностей.
Когнитивный тренинг: Целенаправленные упражнения для мозга, направленные на улучшение памяти, внимания и других когнитивных функций, могут помочь в восстановлении утраченных способностей.
Психологическая поддержка: Не менее важным является сопровождение психотерапевта, поскольку адаптация к новому состоянию и борьба с тревожностью, вызванной нарушениями, требуют профессионального вмешательства.
Вжоппппу со своей простыней вали
вы врач?
Мне назначали витамин С по 2000 в день, фортедетрим- это Д высокодозный. Его вообще по 10 тыс ме в день курсом пила, тк Д в дефиците был. Ноотропы еще курсом. Быстро восстановилась.
Ты ещё подлиннее напиши. Страниц на 10
Да, это действительно так. Мучалась после ковида 1,5 года от постоянной апатии, депрессии, вялости, и головных болей. Чем только не пробовала лечиться, даже к народным средствам обращалась. Помогло когда наконец к неврологу попала. Выписал мне препарат Цитофлавин пропить курсом. После этого стала понемногу оживать, сил и энергии стало больше, головные боли исчезли. Вот так и восстановилась после ковида...
Было такое после перенесенного ковида, "тормозила", коллеги тоже жаловались. Ну ничего, потихоньку восстановились) Но витамины, полезные для мозга принимала, тот же глицин эвалара брала. Сейчас нашла такой напиток интересный- Кофе с Ежовиком эвалара. Арабика и экстракт гриба ежовика, чтоб опять же улучшать память, обучаемость, чтоб мозг работал на полную
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ковид столько последствий оставляет((( У меня долгое время была ужасная слабость, не было сил ни на что, хотя анализы в пределах нормы. Врачи говорят, что выздоровела, а мне плохо. Помог Стимол, он здорово тонизирует и энергию помогает организму вырабатывать. Мне его фармацевт в аптеке посоветовала, сказала, что состав хороший, естественные компоненты, и помогает быстро. Так и получилось.