Всегда были прыщи на лице и менструация нестабильная. Когда забеременела, то сразу похорошела, все вокруг тоже заметили. Теперь, когда уже родила, всё вернулось обратно. Настроение какое-то непонятное. Думаю, может дело в эстрогене, во время беременности он повысился, вот и стало лучше. Не хочу идти к врачам, сдавать анализы, такие вот убеждения. Просьба, рассказать о своём опыте без осуждений.
Никак. Подберите с гинекологом препарат подходящий и всё ок.
Ох. Мне его тока понижали годами. не знаюю.. счас пришло время, повышать, тоже послушаю).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорей всего из-за гормонального перестроения организма, кожное сало стало менее вязким и поэтому перестали забиваться поры, образуя прыщи и угри. Можно использовать Ретасол для лечения прыщей, он как раз снижает выработку кожного сала и нормализует его консистенцию, поэтому прыщи исчезают и новые не появляются.